您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

弘扬抗疫精神 护佑人民健康

——深大总医院隆重召开第三届中国医师节庆祝大会

发布时间:2020-08-20 点击数:

8月19日,深圳大学总医院在行政楼415顺利召开第三届中国医师节庆祝大会。深圳大学李永华副校长、深圳大学医学部朱卫国主任、深圳大学总医院党政领导班子,各部门各科室负责人及医师、医技、医护代表等参加了此次庆祝大会。会议由党委书记熊静主持。

图片 1

会议首先表彰了心肺复苏术(CPR)急救技能竞赛获奖人员刘凯等30人,深圳大学总医院优秀医师马玉静等43人、优秀医技人员王杰婷等15人,2020年深圳市优秀医师朱耀旻吴雪清宋志张庆丰陶蔚、韩薛慧君(按姓氏笔画排序)等7人及2020年深圳市优秀医技人员郑卫东。2020年深圳市优秀医师称号获得者薛慧君作为医师代表在会上发言分享了自己从医20余年的感悟表达了继续为护佑人民健康而努力的决心和信心

图片 7

图片 2

李景波院长在会上向辛勤工作在临床一线的全体医师致以节日的问候。他指出,开业两年来,我院发展迅速,医疗业务稳步提升,学科建设特色凸显,医院整体服务能力快速提升,市民满意度跻身全市前列,这一切成果,得益于全院上下兢兢业业的努力,得益于全院医师无私奉献与辛勤付出。今年医师节以“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”为主题,李景波在讲话中特别致敬我院白衣执甲、逆行出征为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献的我院广大医务人员。李景波对我院医务人员今后的工作提出两点要求:一、不忘初心使命,弘扬医学精神,维护医学的尊严和神圣,担当捍卫人类健康的崇高职责;二、同心同德,积极投身医院建设发展,共同推动医院发展建设再上新台阶。

图片 4

熊静书记在会上指出,开展健康中国建设、设立医师节,体现了党和国家对医疗健康行业的重视,对医务工作者的尊重和关怀。疾风知劲草,烈火见真金。今年,在严峻的抗疫阻击战中,我院广大医务工作者经受住了考验,交出了满意答卷。但疫情并未结束,防控进入常态化状态,医院已启动秋冬季疫情防控预案,希望全院医务工作者继续弘扬抗疫精神,弦不松,劲不懈,再接再厉,守护好人民健康。医院开业两年来取得了瞩目成绩,但我们仍重担在肩,二期建设、三甲评审、学科发展、医疗水平提升、医疗服务能力扩大等任务摆在眼前,需要全院瞄准目标,坚定信念,为建成人民满意的高水平医院而不懈努力,为建设健康中国“深圳样板”、打造深圳医疗高地而不懈奋斗。

图片 5

李永华副校长代表学校对我院全体医师致以节日的问候,向在疫情防控中迎难而上、勇于担当、无私奉献的广大医务工作者表示崇高的敬意。李永华对我院开业两年来在医教研方面取得的各项成果、抗疫工作的部署和落实高度肯定,他指出,深圳大学正在创“双一流”和“世界一流的研究型大学”道路上急速前行,临床医学研究发展有其特殊的重要性,深大总医院作为深圳大学第一所直属附属医院,肩负特殊的使命与责任,希望广大医务工作者不忘初心、牢记使命,继续弘扬医师的职业道德精神,承担起人类生命工程师的重任;希望大家秉承特区包容、开放、创新的精神,借深圳打造医疗高地的契机,积极进取,全力以赴,为把深大总医院建设成集医疗教学科研和健康管理为一体的国际知名、国内一流的研究型医院而不懈努力。深圳大学将继续全力支持总医院建设与发展,进一步完善医学学科建设,为深圳市建设健康中国先行区、为推动粤港澳大湾区健康事业发展做出贡献。

图片 3

未经许可不许转载

返回导航