郑卫东

所属科室: 检验科

职称:主任技师

职务:科主任

诊疗特长

在临床检验室项目拓展、方法开发与性能验证、质量体系构建及实验室建设方面有较丰富的经验。在临床化学与分子生物学检验、流式细胞分析及血栓检验领域有深入研究。

详细介绍

一、简介:

1.姓名:郑卫东

2.科室:检验科

3.行政职务:检验科主任

4.临床职称:主任技师

5.教学职称:硕士研究生导师

6.毕业院校/年份:2010年博士毕业于中山大学

7.从业经历:

1996年至2000年在皖南医学院附属弋叽山医院工作;

2000年至2003年在卫生部临床检验中心和卫生部老年医学研究所从事检验医学研究工作;

2003年至2016年任职于广东省人民医院工作;

2009年至2015年任广东省人民医院检验科主任;

2015年至2016年赴加拿大麦吉尔大学访学一年;

2017年进入深圳大学总医院检验科,负责检验科的全面工作。

8.擅长方向:在临床检验室项目拓展、方法开发与性能验证、质量体系构建及实验室建设方面有较丰富的经验。在临床化学与分子生物学检验、流式细胞分析及血栓检验领域有深入研究。

9.主要任职:

⑴广东医学会检验分会副主任委员;

⑵广东省医师协会检验医师分会副主任委员。

二、详细介绍

主任技师、医学博士、硕士研究生导师。毕业于蚌埠医学院、中国协和医科大学及中山大学。2003年至2016年任职于广东省人民医院。2015年至2016年赴加拿大麦吉尔大学访学。2017年进入深圳大学总医院检验科。从事临床检验工作20多年,具有丰富的临床检验专业工作经验。从事实验室管理和科室管理工作近10年,在临床检验室项目拓展、方法开发与性能验证、质量体系构建及实验室建设方面有较丰富的经验。近年来科研的主要方向是肿瘤和遗传性疾病分子病理机制及诊断标志物研究。主持和参与省部级科研项目10多项,在国内核心期刊及SCI统计源期刊发表研究论文30余篇,主编参编著作4部,获得国家授权发明专利1项,曾获得第四届亚太血栓与止血大会青年研究奖及广东省医学会检验医学发展突出贡献奖。广东医学会检验分会副主任委员,广东省医师协会检验医师分会副主任委员,广东省肝病学会检验专业委员会副主任委员,广东省生物工程学会临床实验医学专业委员会副主任委员,广东省医学教育协会检验医学专业委员会副主任委员,粤港澳大湾区检验医学教育联盟副主席,全国卫生产业企业管理协会实验医学专家委员会委员,中国国家实验室认可委员会ISO15189医学实验室评审员,《中华临床实验室管理杂志》编委,《国际检验医学杂志》审稿人。


返回导航