重症医学科(ICU)

最新文章

科室介绍

深圳大学总医院重症医学科是集危重症患者病情评估、临床诊治、教学与科研为一体的临床二级学科。科室环境舒适、布局合理医疗设备先进。学科注重临床诊疗的规范、精细,强调危重症患者治疗的连续性,建立了重症医学医疗质量评价体系,以提高危重症患者救治成功率为己任。同时注重科室人才梯队建设,将陆续引进专职科研人员,注重临床-科研的有效结合。在规范化、体系化的学科建设原则指导下,致力于将科室建设成为集临床、教学和科研为一体的重症医学中心,未来将建成区域医疗、护理继续教育中心。

科室现有医师9人,均为研究生学历,其中专业技术高级职称2人,中级职称3人,初级职称4人,获得博士学位3人;护士共17人,其中主管护师3人,护师及护士14人。目前病区设置床位20张,其中隔离病房7间,负压隔离病房1间,配备多功能床、监护仪、呼吸机、床旁超声、心肺复苏、体外电除颤仪、亚低温治疗仪、压力治疗仪、纤维支气管镜、体外膜肺氧合(ECMO)等先进设备

 

返回导航