科室介绍

  呼吸与危重症医学科是中国医师协会呼吸医师分会委员单位、中国老年病学会COPD委员单位,中国老年学和老年医学学会呼吸与危重症医学分会常委单位,中国研究型医院学会呼吸病学专业委员会常委单位,广东省精准医疗肺癌学组副主委单位,深圳市肿瘤联盟副主委单位、中国肺癌联盟肺部小结节诊治分中心、深圳市医师协会呼吸专委会肺癌学组委单位,深圳市中西医结合学会副主委单位,深圳市健康管理协会副主委单位、深圳市医学会睡眠委员会常委单位、深圳市医师协会结核病专业委员会常委单位。

呼吸与危重症医学科是医院重点建设学科之一,任新玲主任作为学科带头人的领导下,经过3年多的建设与发展,高效完善了呼吸门诊-呼吸微创介入中心-住院部三位一体的既定发展目标,已成为一个具备较先进水平的专业学科。构建了普通门诊、专家门诊、专病门诊肺小结节MDT门诊、戒烟门诊)、普通病房、重症病房、肺功能与过敏原检测中心、呼吸微创介入诊疗中心、睡眠疾病诊疗中心等5功能单元。组成了慢性气道炎症(慢阻肺、哮喘、间质肺)呼吸与危重症、肺癌个体化诊治呼吸微创介入、睡眠呼吸障碍呼吸康复和控烟亚专业在深圳大学和总医院领导的关心支持下,呼吸与危重症医学科有目的引进人才,各项介入诊疗技术迅速发展,如经皮肺穿刺活检、EBUS-TBNA、超声小探头、内科胸腔镜、荧光支气管镜、治疗气道狭窄的支架技术、肺减容术、冷冻肺活检、经支气管冷冻消融术、支气管镜下电套圈套扎术

  依托“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、最求卓越”的特区精神、特区文化和人才政策,我们诚邀海内外医学英才加入我们的团队,共同建设深圳医疗新高地、谱写深圳呼吸新华章,为大湾区人民提供高品质有温度的医疗照护服务,承担起大湾区健康卫士的神圣使命。


1.1.jpg





返回导航