您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳市科技创新委员会党组书记邱宣一行到我院调研指导

发布时间:2020-09-04 点击数:

94午,深圳市科创委党组书记、副主任邱宣带领科技处处长黎慧来副处长付秀芹等一行到我院开展调研,并就有关议题进行座谈。深圳大学副校长徐晨、总医院党委书记熊静、党委副书记兼纪委书记林兵、副院长于力、副院长蒋俊鹏、院长助理陈向东等参加了调研座谈。会议由徐晨主持。

会议全景 

熊静1 

会上,熊静书记代表深大总医院对邱宣书记一行到访表示热烈欢迎,同时由衷感谢市科技创新委对医院科研工作的关注与支持。随后熊静重点从“医、教、研”个维度,全面介绍了深大总医院医院建院两年来的发展历程、特色学科建设、临床科研创新和科研人才团队管理等情况。熊书记表示,临床实践是科研创新的基石,科研创新是临床水平提升和学科发展的重要支撑。在领导班子的高度重视下,总医院科研创新工作从零起步,发展快速,从科技投入、健全机制、人才培养等方面,不断凝聚科研力量,促进我院科研及学科建设工作不断攀登新台阶

于力 

于力副院长重点汇报了总医院中心实验室投入使用情况,深圳大学卡尔森国际肿瘤中心发展现状,国家级、省级及深圳市科创委科研项目申报,专职研究员体系建设等工作。

徐晨校长

徐晨副校长表示,深大总医院与深圳大学联系紧密,可利用已搭建的实验室等平台与深圳大学开展实质性合作,双方共同寻求科研成果转化途径,搭建国际平台,提升管理,注重产出。以高水平医院建设为目标,将在基础设施、国内外优秀人才引进等方面给予大力支持。

邱宣2 

邱宣书记对于深大总医院建院两年来取得的成绩给予充分肯定,特别是院方在医院管理与临床研究机制创新、科研平台布局和高端人才引进等方面为深圳的医疗改革做出了重要的探索。邱宣表示,希望深大总医院把科研重点放在临床疾病诊断和治疗,使科研不脱离临床,更加“接地气”。同时,发挥总医院在引进全军人才方面的优势,做到把人才引进来,真正用起来,影响力造起来。邱书记特别指出,深大总医院应当依托深圳科技创新发展基础,突出特色专业布局特色学科,积极参与国家、省市各级各类科研,“我们鼓励院-院合作,政府牵头发挥集成优势,通过政策及项目“手拉手”,畅通资源整合与共享,寻求突破。”通过借力粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的利好政策,努力在临床医学研究制度和学术标准构建等方面作出贡献,进一步助力粤港澳大湾区医疗行业发展。

生物科技处、基础研究和平台基地处主要负责人对我院提出的科研服务认定、科研项目申报、国际化发展、人才团队引进方面的问题进行了现场解答与指导。

_DM_8226

未经许可不许转载

返回导航