您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院张庆丰教授荣获2020年度“深圳好医生”称号

发布时间:2020-08-19 点击数:


2020年8月17日晚,在第三个中国医师节即将到来之际,深圳市庆祝中国医师节暨第二届寻找“深圳好医生”颁奖活动圆满举行。经过初审、网络投票、专家评审和评议、公示后,我院耳鼻咽喉头颈外科主任张庆丰教授等10人荣获2020“深圳好医生”称号,邓继岿等10人获得“深圳好医生”提名奖表彰。

深圳市副市长吴以环、深圳市卫生健康委员会主任罗乐宣为第二届“深圳好医生”获奖者们颁奖。获奖的医生代表通过访谈的形式分享了他们在工作中的点滴故事。

 

现场颁奖-裁剪

图为张庆丰主任接受表彰

 

颁奖现场-朱洪波1

获奖者合影

 

张庆丰教授作为我院耳鼻咽喉头颈外科学科带头人,一直不断提高专科诊治水平和服务质量。在国内率先将低温等离子技术应用于鼾症治疗,手术几分钟,甚至可以不出血,轻松解决患者困扰。“我从来都把手术台上的患者当作我自己”,秉持着这样的信念,他用一年多时间,带领深大总院耳鼻咽喉头颈外科创下了无数个第一。在未来,张庆丰主任将继续带领深大总院耳鼻喉团队深耕临床,服务患者。

微信图片_20200821095631

“谢谢陶医生,给了我第二次生命的机会!”此前,备受关注的“3-on折叠人”李华,也在母亲的陪伴下一步一步走上“深圳好医生”的颁奖舞台,因受强直性脊柱炎折磨28年、身体极重度畸形,无法直立行走、不能平躺睡觉,幸运的是,在经历4次高难度、高风险的截骨重塑般的手术后,李华终于挺直了脊梁。在现场,李华吹奏了一曲《世上只有妈妈好》,向母亲和深大总医院陶惠人教授团队送上真挚地感谢,他坚强乐观的生命力以及医生不抛弃、不放弃的信念感动了现场和镜头前的无数人。

目前,深圳有在职医师近4万多人,每年完成近1亿多人次的门诊量、180万人次的住院量。深大总医院将充分发挥医、教、研、健康管理一体的优势,发挥高水平人才优势,推动深圳医疗高质量发展迈向新高地。

让“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”成为每一位医生的座右铭,让医生的名字熠熠生辉。

 

未经许可不许转载

返回导航