您现在的位置: 首页 > 科室介绍> 病理科> 科室简介

最新文章

科室介绍

深圳大学总医院病理科现位于深圳大学总医院住院楼三楼西侧,使用面积约900多平米,是一个现代化、精准化集医疗、教学、科研为一体的病理诊断中心

病理科有临床诊断医生6名,其中高级职称医生3名,主治医生1名,住院医师2名,3名医生具有亚专科病理方向(消化病理、神经病理、淋巴瘤病理、甲乳病理和分子病理),医生全部具有硕士以上学历,其中博士后1名,博士1名,硕士4名。拥有病理专业技术人员4名,均具有病理实验技术专业本科以上学历,其中硕士1名,具有高级技术职称资格,本科学历技术人员3名。另有技术助理2名一期计划招收医生和技师分别12名,目前还在招募中。

本科室坚持精惟真”的工作原则,严格按照卫健委三级甲等医院病理科建设标准建设,科室有严格的区域设置。设置有标本接收室、取材室、冰冻室、脱水包埋室、切片染色室、特染室、细胞室、免疫组化室、FISH分子病理室、诊断室、多功能会议室、远程会诊室、尸体解剖室及档案室等。同时污染区、半污染区及清洁区分区明确。科室现配置有进口全自动组织脱水机、莱卡石蜡及冰冻切片机、冰冻切片染色机、罗氏全自动免疫组化染色机、全自动宫颈液基细胞制片及扫描系统、数字切片扫描仪、原位分子杂交仪、凝胶图像分析系统、PCR仪、实时定量荧光PCR仪、多人共览显微镜等先进仪器设备。可开展活体组织病理检查、脱落细胞病理检查、特殊染色技术、免疫组化检测技术、FISH和CISH检测技术、尸体解剖检查等项目。同时本科室配备病理全流程管理系统,精心对待每一份标本,确保为临床提供精准诊断。

病理科全体工作人员,以饱满的热情,求真的工作的态度,先进的现代病理检测技术,竭诚为每一位患者提供最真实,精准的疾病诊断。

 

 

 

团队合照

图片 20


图片 21

 


返回导航