您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

儿童节免费就诊300人次 深大总医院六月义诊无间断

发布时间:2019-06-03 点击数:

 

2019年6月1日上午,深圳大学总医院在儿童节当天开展了院内多科室联合义诊,儿科大咖、心脏卫士、护牙博士、验光达人齐上阵,免费看诊、开课堂、教本领、发礼物,为孩子和家长们送上了最贴心的专属健康大礼包。义诊持续了5个小时,免费就诊人次将近300人。

 

“今天你好好刷牙了吗?”具有丰富儿童活动经验的口腔科曹军副主任派出了深受欢迎的护牙博士王红医生,给孩子们安排了一场护牙大比拼。现场一对急不可耐的双胞胎兄弟还没听完就拿起了牙刷要给大家展示,在刷牙姐姐的指导下,他们的动作变得规范又准确,“牙缝里的小肉肉,快点快点扫出来”。与此同时,孩子们排队进行了牙齿检查和评估,30多位小朋友还在医生的建议下免费拍了牙片。

眼科为孩子们免费开展了测视力、眼表检查、散瞳验光、眼底照相等项目,通过检查,有的家长吃了定心丸“我女儿原来并不是真的近视,只是用眼过度的假性近视”,有的家长庆幸早发现“还以为只是习惯了歪歪头眯眯眼,没想到居然是近视“。眼科张志清医生特别提醒家长注意,得了近视不光戴眼镜难看,不注意的话,危害会升级甚至致盲。

 

图片 1

 

图片 2

 

“新生儿黄疸必须要去医院吗?是不是最好住院照蓝光”,新手爸妈的焦虑医生最知道。科普讲座中,儿科主任余加林教授用亲自手绘的原理图和步骤图,把很多宝宝出生后都会面对的第一个关卡来了个大起底,整个过程、如何判断、怎么治疗,都讲得清清楚楚。“你希望孩子将来长到多高?”儿科吕晴医生的问题让现场家长怦然心动。把握“黄金期”,拒绝“揠苗助长”“,为了不让孩子们的未来输在高度上,不少家长都把吕医生的长高秘籍头用手机拍了下来。

藏在感冒里、藏在咳嗽里、藏在瘦小没精神里的先天性心脏病是一种常见的先天畸形,因为症状不典型,又容易和别的疾病混淆,很多家长对它缺乏认识和了解,会判断错误、耽搁病情。胸心外科张晓明主任提醒家长们一定要引起注意、科学就医,大多数先心患儿通过手术或微创介入治疗都可以完全治愈。另一个常见的儿童先天疾病是漏斗胸,不但影响孩子的自信心,还会因为压迫,导致心肺功能减退,肺部经常感染,这个病也可通过胸腔镜微创手术完全治愈。

图片 3

 

上午九点半,总医院门诊大厅里举行了简朴而温馨的“呵护宝贝成长,助力儿童健康”六一庆祝活动,塘朗小学师生们带来了武术《少年当自强》、粤剧《牡丹亭•游园》、现代舞《学猫叫》等小节目,现场气氛很热闹,孩子们演绎快乐、传递喜悦,也向守护健康的医生和护士们表达了感谢的心意。广东省妇幼保健协会温伟群会长、塘朗小学叶小勇校长、深大总医院李景波院长、陈向东院长助理、儿科主任余加林教授、深圳科曼医疗设备公司广东地区刘亮总经理等参加了活动,并为孩子们送上了节日礼物和祝福,祝愿每一个孩子都拥有快乐童年、健康幸福成长。

 

图片 7

 

图片 6

与此同时,儿科病房和门诊区也早早挂上了气球,根据不同的专业组疾病特点和年龄大小,为孩子们送出了精心准备的儿童节礼物。卡通玩具、跳绳、画笔、图谱,让医院里充满欢乐。一个被慢性病折磨的小患者露出了久违的笑容,给了医护人员一个大大的拥抱。

 

图片 4

 

此次儿童节义诊是深大总医院开业一周年院庆系列活动之一,整个六月,医院还将陆续推出涵盖30多个科室在内的特色义诊和科普讲座,用实实在在的行动和福利回馈市民。


未经许可不许转载

返回导航