您现在的位置: 首页 >科室导航 > 口腔科 > 科室团队 > 曹军

曹军

所属科室: 口腔科

职称:主任医师

职务:科副主任

诊疗特长

熟练掌握各种临床矫治技术,积蓄了大量的临床经验。积极致力于把精确、精致、精细、精准的观念贯穿于病种诊断、治疗计划制定及治疗计划实施的各个环节,主张以精致的临床操作程序取信病人、以先进的临床服务理念吸引病人。能够主动跟踪国际正畸临床最新发展态势,将国际最新临床技术与自主创新技术相结合,及时更新临床技术手段,用于拥挤、反合、下颌后缩等各种错合畸形的矫治。

详细介绍

一、简介

1.姓名:曹军

2.科室:口腔科

3.行政职务:口腔科副主任

4.临床职称:主任医师

5.教学职称:教授、博士研究生导师

6.毕业院校/年份:

1992年毕业于第四军医大学口腔医学专业本科;

2000年毕业于第四军医大学口腔正畸学专业博士研究生。

7.从业经历:第四军医大学口腔医学正畸专业博士,后于西安交通大学生命科学院做博士后工作,曾赴日本、美国学习访问。于第四军医大学口腔医学院正畸科从事正畸专科工作25年,任教授、主任医师、博士研究生导师;现在深圳大学总医院口腔科工作,任主任医师。

8.擅长方向:熟练掌握各种临床矫治技术,积蓄了大量的临床经验。积极致力于把精确、精致、精细、精准的观念贯穿于病种诊断、治疗计划制定及治疗计划实施的各个环节,主张以精致的临床操作程序取信病人、以先进的临床服务理念吸引病人。能够主动跟踪国际正畸临床最新发展态势,将国际最新临床技术与自主创新技术相结合,及时更新临床技术手段,用于拥挤、反合、下颌后缩等各种错合畸形的矫治。

9.主要任职:

⑴WFO世界正畸医师联盟会员;

⑵中华口腔医学会会员;

⑶国家基金委项目评审专家;

⑷教育部学位论文评审专家;

⑸澳大利亚牙科学杂志JAD审稿专家。

二、详细介绍

医学博士、主任医师、教授、博士研究生导师;熟练掌握各种临床矫治技术,已经治正畸患者8000余例,积蓄了大量的临床经验。积极致力于把精确、精致、精细、精准的观念贯穿于病种诊断、治疗计划制定及治疗计划实施的各个环节,主张以精致的临床操作程序取信病人、以先进的临床服务理念吸引病人。能够主动跟踪国际正畸临床最新发展态势,将国际最新临床技术与自主创新技术相结合,及时更新临床技术手段,用于拥挤、反合、下颌后缩等各种错合畸形的矫治。

在全面开展正畸临床工作的同时,主要从事四个方向的研究工作:1.正畸牙齿移动过程中生物性限制因素的产生机制及其对抗策略的研究;2.错合畸形的病因机制及其矫治策略的研究;3.神经肌肉功能性电刺激方法在口颌系统功能调整、恢复中的应用研究;4.计算机在正畸临床诊断中的工程化应用研究。作为第一负责人承担过国家自然基金面上项目2项,香港理工大学校级合作项目1项,军队自然科学基金面上项目2项,陕西省自然科学基金面上项目2项;作为第一发明人,获国家发明专利一项,以第一作者及通讯作者身份发表论文60余篇;出版可以用正畸临床诊断分析工具软件3部;独立编写了正畸专著一部。


返回导航