您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

成都市成华区副区长周海燕一行来我院考察调研

发布时间:2019-06-04 点击数:


2019年6月3日上午,成都市成华区人民政府副区长周海燕、成华区政府办副主任陈弦、成华区卫健局局长何艳红等携该区多家医院领导一行,来我院调研医院基础建设、配套设施、二期发展规划等情况。

深圳市卫健委规划信息处调研员宋圣妮、规划信息处邱鹏飞,我院党委书记熊静副院长于力院长助理陈向东党政办医务部教学科研护理部后勤安保部等相关部门负责人陪同座谈。会议由熊静主持。

 

图片 2

  

图片 6

 

熊静医院建设发展情况、重点工作、存在问题方面介绍院相关工作。我院定位为集医疗、科研、教学、健康管理等功能于一体的“国际知名、国内一流研究型医院,计划利用十年时间分三步走力争打造15-20个市级重点专科或特色专科,8—10个省级或国家级重点专科,建设八大医学研究公共服务平台、八大医学研究中心。熊静重点介绍了目前院二期项目工作进展情况。 

周海燕表示,成都市成华区计划于未来三至五年内,通过引进一批知名医疗机构、新建及改扩建一批三级医院等方式,补齐辖区高端医疗资源匮乏的短板,不断提升医疗卫生服务水平。深圳大学总医院作为一家新建医院,专业设置齐全、专科特色突出,配套服务设施完善,综合服务水平高,在基础建设、场地改造、信息平台系统、设备采购与安装等方面有很多值得借鉴学习的经验,此行感谢深圳市卫健委搭桥引线、深大总医院传经送宝,将把宝贵的经验传授应用到成华区各医院新址招标建设过程中,提升辖区基层医疗机构医疗质量和服务水平,为群众提供更加优质的医疗服务

宋圣妮表示,成都市成华区以卫健局为联接枢纽,上联大型综合医院,下接基层医疗机构,以龙头辐射周边的医联体合作模式,适宜地区特色,贴合医疗民生实际情况,给了深圳市公立医院管理模式启发和指导。期待未来两地继续深化交流,在人才升级、管理模式、专科建设及分级诊疗方面找到契合点,互利互惠,加强互动沟通。

 

图片 1

 

 


未经许可不许转载

返回导航