您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳市卫健委常巨平一行来我院调研

发布时间:2019-05-28 点击数:


5月17日上午,深圳市卫健委副主任常巨平、中医处处长刘冬云、副处长赵曾艳、中医处调研员郑健宏、副调研员廖文卫一行莅临我院,就深圳市中医卫生工作进行调研,我院党委书记熊静、执行院长李景波、副院长于力以及中医科药学部、党政办、医务部、教研部、护理部等相关科室部门负责人陪同调研。

 

图片 1

 

座谈会上,李景波首先就本院基本情况、医疗安全、学科建设、人才引进、存在的实际问题和困难,以及中医科的综合发展情况等方面进行了充分细致的汇报。

熊静表示,实施“健康中国战略“,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,对我们的工作提出了更高的要求。在深圳,中医大有可为,既有百姓的就医需求,又有深圳市政府高瞻远瞩的定位和推动发展的有力措施,我们将借政策东风,在深圳市中医药传承创新发展方面实现特色设计、弯道超车。

在听取我院领导相关汇报后,卫健委调研组成员也对省市层面的相关政策,进行了细致入微的解读,并与我院领导班子成员及相关科室人员进行座谈交流。

 

图片 2

 

常巨平对我院综合发展成效给予充分肯定,他指出,深大总医院作为此次市卫健委中医药调研摸底第一站,充分体现了市委市政府对总医院发展规划的重视。此次调研旨在调动一切社会力量,推动中医药事业同步发展,广而告知,及早布局,为深圳市各大医院中医专科和中医院发展提供实实在在的思路和想法。

同时,常巨平希望总医院在今后的工作中发挥天时、地利、人和优势,围绕重点领域和关键环节,探索稳定可持续的中医药深圳落地新路子,健全中医药人才团队引进机制和人才培养模式,更好地满足人民群众对中医服务以及医疗服务的健康需求。

随后,卫健委调研组在院领导班子的陪同下,参观了医院门诊部及住院部,深入中医科康复科、ICU、耳鼻喉头颈外科等科室与一线医护人员和就诊患者进行充分细致的交流。

 

图片 3

 

图片 4

 

未经许可不许转载

返回导航