您现在的位置: 首页 >科室导航 > 儿科 > 科室团队 > 余加林

余加林

所属科室: 儿科

职称:主任医师

职务:科主任

诊疗特长

长期从事新生儿疾病临床及研究工作,尤其擅长新生儿感染性疾病诊治及危重早产儿的治疗及监护。

详细介绍

一、简介

1.姓名:余加林

2.科室:儿科

3.行政职务:儿科、新生儿科主任

4.临床职称:主任医师

5.教学职称:教授、博士研究生导师、硕士研究生导师

6.毕业院校/年份:1983年毕业于重庆医科大学

7.从业经历:毕业后在重庆医科大学附属儿童医院工作35年,任国家重点临床专科重庆医科大学附属儿童医院新生儿诊治中心主任。

8.擅长方向:长期从事新生儿疾病临床及研究工作,尤其擅长新生儿感染性疾病诊治及危重早产儿的治疗及监护。

9.主要任职:

⑴中华医学会围产医学分会第五、六届副主任委员、第四届常务委员;

⑵历任中华医学会儿科学分会新生儿学组副组长;

⑶卫生部儿童早期发育促进(DOHaD)项目国家级专家。

二、详细介绍

主任医师、医学博士、深圳大学特聘教授、博士研究生导师、硕士研究生导师。1983年毕业于重庆医科大学,历任国家临床重点专科重庆医科大学附属儿童医院新生儿诊治中心主任;新生儿窒息复苏国家级教员。历任《中华儿科杂志》、《中华新生儿学杂志》等编委。先后去香港中文大学威尔斯亲王医院、澳大利亚Monash大学、美国辛辛拉提儿童医院新生儿重症监护室任访问学者进行学术交流。

研究方向为新生儿败血症的诊治及新生儿菌群对呼吸道及消化道发育与疾病的影响;承担国家自然科学基金项目课题7项,“十二五”国家科技支撑计划项目子课题1项,省级项目20余项。组织了2次重庆新生儿感染国际学术交流会。获全国卫生系统先进工作者,中国新生儿医师奖。以排名第1身份获省级科技进步二等奖1次、三等奖3次,市卫生局科技成果二等奖3次,获国际奖项2次。发表论文200余篇,其中被SCI收录42余篇,CSCD核心库收录182篇。参编著作及教材15部,获国家专利7项,指导博士研究生24名、博士后1名、硕士研究生102名。


返回导航