您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

一书一世界,一语一天堂

深圳大学总医院护理部举行美文诵读选拔赛

发布时间:2020-12-24 点击数:


       2020年1223下午,护理部“一书一世界,一语一天堂”美文诵读选拔赛在行政楼职工之家顺利举行。

此次美文诵读选拔赛由王红新护长主导,全体护士为主体,“一书一世界,一语一天堂”为主题。陈燕护长、刘丽华护长、吴松燕护长、张坤护长、王红新护长担任评委。前期选手们已经做了充分准备,以优秀的作品、饱满热情参加活动。比赛尚末开始,职工之家已济济一堂,可见大家对这次比赛的重视与期待。
      经科室推荐本次诵读选拔赛一共有五位选手参加。一开场,杨迪选手就用满腔的热血给我们展示了一首《致——戴着口罩的中国》,他的声音时而低沉、时而高亢富有力度,让我们感受到了他对逆行者的致敬,对祖国的热爱,让我们相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。接着,唐亿琳踏着轻柔的音乐,开始朗诵《致橡树》,爱情是浪漫的,诗歌又是文学宝库中的瑰宝,是语言的精华智慧的结晶,是思想的花朵,是人性之美的灵光,是人类最纯粹的精神家园。将爱情与诗歌融为一体,给我们带来了思想上和艺术上的双重享受和熏陶。其后,曾斯琳带着《相信未来》上场了,听着那抑扬顿挫的朗诵,使所有人都对现实、理想以及生命萌生出一种前所未有的信念。接下来,喻霞给我们带来了一首《再别康桥》,轻轻的我走了,正如我轻轻地来。她声情并茂的朗诵出了对康桥的爱恋,对往昔生活的憧憬,对眼前的无可奈何的离愁,表现得真挚、浓郁、隽永。最后,黄志广的《背影》把父亲对儿女的爱,表达得深刻细腻,真挚感动,也让我们从平凡的事件中,感受出父亲的关怀和爱护。

每位选手把自己真挚细腻的情感融入到诗文中,让我们听到了诗人的心声,个个声音洪亮,气势磅礴,情感激扬,很有层次感,更富感染力。表现出了自我,展现出了各自的特有风采,引来观众阵阵的掌声与喝彩,也获得了评委的一致好评。在最后评委点评的环节中,评委们细致又独到的点评了各个选手的优点与不足,并提出了中肯的建议。

历时一个小时的比赛,各位选手都用不同的方式诠释了本次活动的主题:“一书一世界,一语一天堂”,真可谓是“情真切、意丰达”。通过这次比赛,不仅丰富了大家的课余文化生活、陶冶了大家的情操,也让我们感受到了读书的美好,同时通过诵读者对内容的深刻解读,更有力的发扬了诗歌这一传统文化艺术的魅力,扩大国学影响力,提升了护士人文素养和艺术鉴赏力。

8d1e65c6b2147e908c62af500f66d59

 

 

 


未经许可不许转载

返回导航