您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

新生儿专科护理门诊正式开诊啦

发布时间:2021-01-06 点击数:

经过十月怀胎,伴随着第一声哭声响起,宝宝出生了,初为父母心情心情激动却难免有些慌忙失措。回家后,由于新生宝宝生理特点,喂养,护理等方面都需要特别的关注,尤其对于生后各种原因进行治疗后的高危儿、早产儿,他们经历了呼吸问题、循环问题、喂养困难、黄疸、感染、神经系统等方面的损伤导致身体机能更加脆弱,许多宝爸宝妈在家庭护理中存在的困扰,想要学习科学合理的喂养,掌握护理知识。为更加便捷的为宝爸宝妈答疑解惑,为新生婴儿及高危宝宝提供个性化的指导,在院各级领导的大力支持下,我院护理门诊新生儿专科护理门诊于2021年1月5日顺利开诊。

开诊当天下午迎来护理门诊的第一个就诊患者,良好的就医环境,娴熟的技术,耐心细致的服务态度,家长对新生儿护理门诊工作给予充分的肯定及支持。

图片 7

开业当天就诊的宝宝(图片已取得家属同意)

新生儿护理门诊负责人刘丽华护士长表示新生儿护理门诊将以精益求精的护理技术,温馨细致服务态度,方便快捷的诊疗流程竭诚为广大的宝爸宝妈提供优质护理服务。

门诊旨在指导如何分辨宝宝的不舒适,指导如何正确的喂养,减少吐奶,减轻腹胀的办法。沐浴,抚触,脐部护理等技能帮助爸爸妈妈获得充分的信心去面对宝宝成长发育过程中的问题。

一、出诊时间

每周二下午14:00-17:00

周天全天:8:00-12:00、14:00-17:00

二、出诊地址

深圳大学总医院门诊一楼儿童保健处

咨询电话:0755-21839343(儿童保健分诊台)

新生儿专科护理门诊服务范围

1、新生儿的常规护理:皮肤、眼部、口腔、臀部、脐部、尿道口等护理。

2、新生儿的护理技能:沐浴、抚触、智护、哭闹安抚,早产儿出院后延续护理等居家的照护。

3、新生儿专科护理:脐炎、臀红、新生儿皮疹、鹅口疮等处理,新生儿黄疸的监测及处理;更换胃管、PICC换药,外科术后换药,更换造口袋,家庭氧疗等专科护理。

4、新生儿营养评估及指导:体重、身长、大小便的评估,母乳指导、强化剂的使用、奶粉的冲调方法、喂养的注意事项、特殊的新生儿:腭裂、早产等的喂养指导。

5 、e护到家上门服务

图片 6

e护到家上门服务( 图片已取得家属同意)

四、出诊团队

图片 8

图片 1

未经许可不许转载

返回导航