您现在的位置: 首页 >医院动态 >> 正文

医院动态

“严防死守”&“争分夺秒——记十四楼急诊综合病区二急救培训

发布时间:2020-04-17 点击数:


午时,阳光正好,暖暖的阳光,微微的风,真个是午休的惬意时间!

然而,此刻的住院部十四楼职工电梯前的空地上,却是另一番景象:电梯间中间,随着一声响亮的“报告老师,三人急救复苏小组准备完毕,请求考试”,一场紧张而生动的心肺复苏急救配合培训拉开了序幕……

急诊综合二作为综合隔离病区,是在新冠疫情下新成立的特殊病区,对于这里的医护人员来讲,防控防疫是第一位的,随着全国与全球疫情形势的不断变化,我们也在不断调整病区的工作重点,但是,无论任何时候,我们时刻牢记:一手抓“严防死守”,感控无小事;一手抓“急救技能”,学习培训毫不放松。

今天,科室里的小伙伴们在护士长的带领下,大家都放弃了自己的闲暇时光,参与了一场既是培训也是考核的心肺复苏演练,就连咱们的医生们与护理员也积极参与进来啦。判断、呼救、抢救,评估,按压、送气、建立静脉通路,虽是演练,却也一丝不苟,且看刘洁霞、路晓楠与张鑫三位姑娘的出色表现吧!

 

图片 4

演示结束后在场的小伙伴们,参与此次培训的各位护士、医生们踊跃发言,互相交流,取长补短,通过交流大家对于此次急救培训的理论和实操有了更深刻的理解。虽然大家来自不同科室,虽然咱们是因疫情而生的团队,但是咱们在急救演练的时候依然不逊色,协作分工,真正做到了“分秒必争”。

更有咱们优秀的洁霞小姐姐给大家讲解演示了呼吸球囊的检测方法。

图片 1

演练结束后,王红新护士长、黄敏强主任也为此次演练做了总结性的点评与发言。

总之一句话,十四楼的小伙伴们棒棒的!

为我们即将到来的护士节献礼啦!

图片 3


未经许可不许转载

返回导航