您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

致敬!深大总医院隆重召开第二届中国医师节庆祝大会

发布时间:2019-08-19 点击数:

8月19日是经国务院批准后的第二届中国医师节,为庆祝属于医生自己的节日,8月15日,深圳大学总医院隆重召开医师节庆祝大会。深圳大学总医院院领导,行政管理职能部门负责人,临床科室负责人及医师、医技、医护代表等参加了此次庆祝大会。会议由党委书记熊静主持。

IMGL1929

党委副书记兼纪委书记林兵通报了我院医务人员受表彰情况,其中陶惠人获白求恩精神研究会、中国医师协会联合评选的第三届白求恩式好医生提名奖和第一届深圳医师奖提名奖,陶蔚获2019年南山区“十佳医师”奖,口腔科邓永强团队获2019年南山区“优秀医师团队”奖,中共深圳大学总医院医技中心党支部委员会、中共深圳大学总医院门急诊中心党支部委员会获评深圳大学“学习型、服务型、创新型”党支部,付菊芳、陶惠人等人获得深圳大学优秀党员和优秀党务工作者。

李景波院长在会上发表致辞。他首先转达刘洪一书记对医务人员的节日祝贺及不忘初心、牢记使命的嘱咐。李景波院长向奋战在一线、默默付出的医务人员致以节日的问候,对医务人员为医院发展所做出的努力表示感谢,并介绍了医院目前发展情况,部署下一阶段工作重点。他指出,庆祝大会同时也是总院人树立信心、坚定信念,共谋医院发展的时刻,激励员工上下同心,把握机遇,迎接挑战,共同推动深圳大学总医院发展迈上新的台阶。

熊静书记在会上指出,开展健康中国建设、设立医师节,体现了党和国家对医疗健康行业的重视,对医务工作者的尊重和关怀。全社会已经开始形成尊医重卫的良好氛围,深圳大学总医院遇到了最好的发展时期。她要求医院医务工作者谨记医者为民的初心,坚守“办人民满意的高水平特区医院”的宗旨,秉承“崇德、精业、融和、创新”的院训精神,以创业者的情怀为深大总医院美好明天继续奋斗,为建设健康中国、健康深圳、健康南山作出应有的贡献。

我院主任医师代表陶惠人及青年医师代表李莉玫在会上分享了自己身为医者的感悟以及在深大总医院“创业”的体会。

第二届中国医师节以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题。为庆祝本届医师节,除此次大会外,我院还精心组织筹备大型联合义诊、公益献血以及“小小医师后备军”训练营等系列活动。