您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院成功开展第二届 “热爱祖国,捐献热血”无偿捐血活动

发布时间:2019-08-02 点击数:


为积极响应深圳市卫健委开展第八届“白衣天使捐血月”大型无偿献血活动的号召,缓解夏季血液库存紧缺状况,满足临床用血需求,同时也为纪念“八一”建军节、庆祝8月19日中国第二个“医师节”,展现我院医务人员勇于奉献、热血助人的精神面貌和良好的社会公益形象,我院于2019年8月1日开展了第二届“热爱祖国,捐献热血”大型无偿捐血活动。

图片 1

上午9时,深圳市血液中心洪文旭副主任、我院党委书记熊静、院长李景波等多位院领导都来到了献血现场,看望并鼓励参加无偿献血的员工。我院党委副书记兼纪委书记林兵、院长助理陈向东带头走上捐血车,伸出臂膀、成功献血,为广大员工树立了良好的榜样。

报名参加献血的医护人员以及行政、医辅人员等按批次顺序陆续到来,依次登记并接受献血前的健康检查。参加献血的员工,有的是第一次献血,有的已经献血多次。令人感动的是,很多医护人员利用间隙休息时间轮流前来献血,献血结束之后马上又投入到工作中,坚守岗位,默默奉献。

图片 4

此次活动义工代育林,是中心供应室的消毒员,献血次数已经超过一百次,是一位“资深”捐献者,老代说,“在医院工作时间长了,总想能为社会多尽一份力,高兴能够做得到”。现场还有一对携手成功捐血的夫妻,丈夫许元鹏是深大总医院手术室的护士,妻子潘丽莎是广西一家医院急诊科的护士,这次趁着休假专程来探亲,也毫不犹豫地跟着上车献了血。许元鹏说,“我们一个在手术室、一个在急诊,看过了太多生命垂危的人,知道血对于生命的重要,更知道献血是特别有意义的事”。

微信图片_20190802165134.jpg

为确保此次献血活动有序开展,我院医务部联合深圳市血液中心,提前部署、精心组织,以优质的服务提供有力保障,并准备了牛奶、八宝粥等营养品和纪念品,让每一位献血员工切实感受到了医院的温暖和关怀。

全院员工积极响应此次无偿捐血活动,临床及医技科室、护理、医辅、管理、后勤和物业管理公司等各个部门踊跃参与。实际捐血人数远远超过报名人数,还吸引了几位市民现场参加,最终,共有67人成功捐血,捐血量达23600毫升,交出了一份圆满的成绩单。

深大总院人用满满的爱心体现了医务工作者对生命的尊重,传递了医疗卫生系统正能量,彰显了总医院白衣战士们“甘于奉献,大爱无疆”的精神,同时也充分体现了深圳大学总医院以实际行动践行社会责任、助力健康深圳的使命与担当。

图片 2

 


未经许可不许转载

返回导航