您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

我身边的共产党员 | 陈霞:“疫”线有我——深大总院临时党支部会给你最坚强的后盾!

发布时间:2022-03-25 点击数:


3月4日,支援深圳市第三人民医院的深圳大学总医院分队临时党支部在出征前一天临时组建。被任命为临时党支部书记,队员由3名正式党员,1名预备党员和1名入党积极分子组成。临时党支部成立后,赵院长特别叮嘱我们每一个人:“一定要在新的支援岗位上发挥党员的模范带头作用,工作态度积极,严格做好防护隔离措施,保护好我们每一个支援的同事,才能保护更多需要保护的人。”

IMG_4901

      2020年新冠疫情爆发初期,我作为首批支援深圳市第三人民医院抗疫的护士,为期两个月,圆满完成任务,两年后的今天,疫情任然肆虐,这次我再次主动报名,毅然参加支援三院的抗疫任务。

   “疫情当前,我们只有舍弃小家,才能拥有大家!”刘洋医生作为一名党员,当收到通知要支援市三院的时候,丝毫没有多余的迟疑,立马报名参加了此次支援任务,她说:“愿我们的严防死守能换回来大家脸上的微笑,这是我们最欣慰、最愿看到的结果” !

a4eaf5e1d6bbfb95f00f592cf1c5a3b

邹莉花是一名党龄11年的老党员,她的话语非常朴实真诚:“我的愿望很简单,只希望能看到小孩子在小区内不戴口罩的玩耍,学校可以正常上课,孩子们可以坐在教室听着他们朗朗的读书声就好,愿疫情过去,大家可以去看浪漫樱花。”

c09e9b6bfbb2a8a2e0376bceff6363e

“召必回,回必战,战必胜”,我作为第二次支援市三院的护士深有体会支援三院的任务,成就了我和爱人之间的缘分这回我再次报名后,护士长高利老师反问你老公支持你去吗?这次疫情不像你们第一次支援那样,毒株变异的很快,传染能力极强,你和你老公刚结婚不久,还在备孕,你准备好了吗?特别感谢我的爱人,作出这个决定,他给予了最大的理解和支持。有家人们的做我的坚强后盾,我更加有信心,也有希望!

疫情当前,只有切断传播途径,保护易感人群,才是我们当务之急必须要做到的事作为医护人员的我们义不容辞,请领导以及所有市民,相信我们,积极配合,我们定会打赢这场无硝烟的战争,凯旋而归!

   

    本文作者:儿科党支部 陈霞

未经许可不许转载

返回导航