您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

逆行而来 疫散花开

发布时间:2022-04-07 点击数:

2022年初,新冠疫情突袭,呈现点多、面广、频发的态势,对国内防疫工作造成不小的困难,深圳本轮疫情为两年多来面临的抗疫最严考验。自疫情发生以来,党中央始终坚持“人民至上、生命至上”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做到“应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治”,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

为全面贯彻落实党中央工作安排和决策部署,深圳市委市政府从严从紧落实“三区”管控机制,号召党员同志“三区”亮身份参加疫情防控,果断坚决采取了全员核酸检测,停运全市所有公共交通一周等一系列强有力的防控措施。学校和总医院党委也出台了一系列防控政策,对校园实行全封闭式管理,保障学校师生生命安全和身体健康,全校人员每日核酸一天一检、不漏一人、不漏一天。

在接到学校疫情防控指挥部的通知后,校医院党支部书记、院长赵海波同志立即召开医院线上视频会议,安排部署医院疫情防控工作:要求校医院全体同志夯实各项防控工作、落实“四早”要求、遵守纪律、克服困难,号召支部党员积极响应组织选派,带头履职尽责、坚守岗位、奋战抗疫一线。

从2月25日学校实行封闭式管理开始至今,支部书记赵海波同志始终工作在抗疫第一线,不分昼夜安排、协调防疫工作,并时刻关心在校值班、在外支援、在家隔离同志工作和生活情况。在支部书记赵海波同志的带领下,粤海、丽湖两校区医院积极组织医护人员开展院感业务培训和疫情应急演练工作,党员刘宴佳、预备党员叶金凤、积极分子高凯航等同志不讲条件、积极投身一线留校做好医疗保障工作、学校隔离点采样工作、留校师生和海滨小区住户外出就诊接送服务、“四天四检”上门服务等,各项工作24h正常高效运转,他们都在自己平凡的岗位上为疫情早日结束默默的工作着,用自己的实际行动去感染身边每个人,这种舍小家,顾大家的精神值得发扬。除了日常的医疗工作外,支部书记赵海波同志亲自带领同志们完成丽湖校区留校师生和后勤辅助人员共计1500人次的每日核酸采样工作,截至目前,累计完成核酸采样5.5万人次。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c2b8a3a86bc41cfb36e10fba48b9e9c.jpg

丽湖校区全员每日核酸检测

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\859b880d3ba6702b63c9fae840021e3.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2a90f24be098a1aebd2f37800d72a79.jpgC:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\48db38c9e7c49483ff85885802ef707.jpg

石楠轩、海滨小区隔离点核酸采样

党员刘宴佳:疫情当前谁都不是局外人,为了早日恢复正常工作、生活,为了更加美好的明天,一切的付出都是值得的。

预备党员叶金凤:在疫情面前,任何人都不是旁观者;但党员干部和医务工作者绝对应该是先行者。

积极分子高凯航:自己的事做好,工作的事多做,防疫的事抢着做。

除了留值的医护人员,校医院党支部的其他同志也积极响应“三区”党员亮身份工作,主动申报社区志愿者服务。3月19日晚上9点,支部书记、院长赵海波同志接到总医院需支援社区核酸采样电话后,立即发布通知,发展对象方一钢、积极分子巫兰兰等同志积极报名、踊跃参加,1小时后由七名医护人员组成支援总医院核酸采样小分队,在支援社区核酸采样中同志们工作积极认真负责,不迟到、不早退,始终工作在核酸采样的第一线。从3月20日开始在西丽大学城社区、塘廊山社区进行核酸采样工作,截止4月6日累计完成7万人次的核酸采样工作。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d1041d2f86d2c0b69c31826bf8928b9.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ef1e4b431fa48fd6726960285677f2d.jpgC:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e2375fd0cb397192453b1243aefb9fc.jpg

西丽大学城社区、塘廊山社区进行核酸采样

发展对象方一钢:响应党的号召,哪里需要我,我就去哪里,我早已做好准备,在疫情面前迎难而上,用行动展现我们最美逆行者的风范。

积极分子巫兰兰:投身防控一线,践行初心使命,体现责任担当。发扬不畏艰险,无私奉献精神,坚决打赢疫情防控阻击战

3月28日,根据学疫情防控指挥部的工作部署,支部书记赵海波带领粤海校区、丽湖校区值班人员,顺利完成了学校疫情防控应急演练工作,得到校领导和参演各部门的肯定。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e2144542180d0b54ce487999dd301f8.jpg

学校疫情防控演练现场

疫情当前,大家心往一处想,劲往一处使,众志成城,我们也终于取得了阶段性的胜利——接到了返校的工作通知。 在接下来的日子里,校医院党支部将在学校和总医院党委的正确领导下,在支部书记赵海波同志的团结带领下,坚定信心、严肃纪律、团结协作、甘于奉献,做好自己该做的事情,相信坚持就是胜利!坚持才能胜利!

(通讯员:叶金凤)

未经许可不许转载

返回导航