您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

李清泉书记一行莅临指导总医院疫情防控工作

发布时间:2022-03-15 点击数:

3月15日上午,深圳大学党委书记李清泉,副校长张学记,医学部党委书记刘军山,医学部主任朱卫国,学校党政办副主任蒋大军等领导莅临总医院检查指导。总医院全体领导班子及相关科室、部门负责人到场参加。我院柴金龙书记主持汇报会。

IMG_5822裁切

赵世光院长重点汇报了医院建设发展的基本情况和主要工作,以及近期疫情防控重点工作。在分析医院发展面临的主要困境和需要解决的问题时,他指出,现阶段仍需加快解决医院二期建设进程、给予医院生存和发展的相关资金支持,以及人才待遇、学科建设、教学职称配套、临床医学申报博士点等医院建设发展的相关政策支持。

柴金龙补充汇报了总医院在疫情防控,医教研及党建等工作所取得的成绩,感谢医学部对医院教学、科研工作的大力支持。他强调,越是艰险越向前,防控一线,医院充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并表示,总医院将继续高度重视疫情防控和医疗安全生产工作,在内外双重压力下,凝心聚力,开拓创新,进一步明确新形势下的医院发展定位,加快推进二期建设,努力朝着今年发展主要预期目标奋进

IMG_5774

李清泉在听取了总医院各项工作情况汇报后,对我院前一阶段疫情防控工作予以高度肯定。他认为总医院党委领导下的白衣战士队伍坚强有力、医院开展了大量卓有成效的疫情防治工作,体现了大学附属医院的担当和专业素质。同时,对总医院的医疗安全生产工作表示肯定,他指出,回顾成长发展之路,总医院取得了非常大的成绩。医院当前运行中遇到的困难和问题,都是发展中的问题,要有信心。李清泉强调,首先要继续加强党的建设和党风廉政建设,牢牢紧抓纪检监察工作不松懈,这是医院长远发展的基础。二是要发挥大学附属医院优势,加强与医学院协同、紧密合作;三是瞄定长远目标,坚持高水平研究型综合性医院的发展方向;四是坚持特色发展道路,争取打造一批优质学科;五是要解放思想,迈开步子,放开胆子。六是抓好创三甲、二期、临床博士点等几项重点工作。李清泉表示,目前,深圳每天都有新发病例,呈多点散发态势,他希望总医院在后续的工作中继续努力,再动员、再保障,再部署,为深圳市疫情防控担起责任、作出贡献。

IMG_5771

张学记表示,总医院要在发展中思考解决问题,围绕医院发展总体定位,聚焦学科建设,找准未来发展努力的方向,推进医院优质高效发展,此外,要充分利用学校直属附属医院优势,通过规范的管理实现资源整合利用,为医学教育、科研和临床医学发展做好规划、建设。

朱卫国介绍了深大医学教育的定位和特色,并表示医学部与医院将在学科建设、教学科研进一步深化合作,推进深大医学快速发展。

最后,柴金龙代表总医院领导班子,对学校及医学部领导检查指导工作表示衷心感谢,他表示,总医院将认真落实校领导的指示精神,不断改进完善疫情防控和医疗生产各项工作,坚定信心,凝心聚力,鼓足干劲,努力开创医院各项事业发展新局面,为医院高质量内涵发展做出新的更大的贡献。

未经许可不许转载

返回导航