您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

国家卫健委医管中心主任高学成一行莅临我院调研指导

发布时间:2022-04-29 点击数:

4月27日,国家卫健委医管中心主任高学成、医政医管局一级主任科员杨皛玢、医政医管局干部洪晓春一行莅临我院调研指导。深圳大学副校长李永华、总医院党委书记柴金龙、院长赵世光、副院长巩鹏及院长助理代平、黄守域、王绯参加座谈。会议由柴金龙主持。

DSC00372

李永华首先对医管中心高主任一行来访表示热烈欢迎,随后介绍了深圳大学近几年的发展概况,并指出,一流大学离不开一流医学的建设,总医院是深大医学品牌的重要组成部分,同时也为一流医学的发展提供坚强后盾,双方构成了有机整体。希望通过医管中心为双方搭建平台,加强交流合作,并对深圳大学和深圳大学总医院的工作进行指导和促进。

赵世光以《狠抓内涵建设 努力实现高质量发展》为主题,代表领导班子向专家组介绍了总医院建设发展情况和疫情防控主要举措与亮点。开业近四年,医院医疗工作快速起步,核心业务指标稳步提升,不断健全运行管理体系、完善内部管理制度。未来将聚焦解决医院文化、行政架构、管理制度、学科设置、服务能力、质量管理等方面工作,加快推进高质量发展。在“十四五”期间,深大总医院将以创三甲为建设路径,为实现“打造集医、教、研和健康管理为一体的国际知名、国内一流的研究型医院”的建设目标持续发力。

柴金龙表示,深大总医院作为大学的直属附属医院,在实现医、教、研协同发展,尤其是医工交叉、医理交叉等方面有着天然优势。未来将加强党建促发展,进一步提升效能,凝心聚力,主动作为,突出优势学科建设“立高峰、建高原”,配合医管中心,助力智慧医院建设、科技创新成果转化等工作的快速推进,为深圳乃至粤港澳大湾区构筑人民生命健康防线。

高学成主任听取汇报后,对我院建设发展成绩给予了充分肯定,并解读国家卫生健康领域最新政策和趋势,他指出,新时代公立医院发展,要坚持推进健康中国战略和积极应对人口老龄化战略,统筹发展与安全,统筹疫情防控和卫生健康各项工作。同时,高学成对我院的相关工作也提供了宝贵建议,他表示,希望总医院结合本院实际,找准公立医院在发展阶段的坐标方位。通过医疗病案首页管理、健全医生科室绩效评价机制等各方面工作,将精细化管理提升到新层面。在加强公立医院党的建设、加强现代医院管理制度建设、推动公立医院高质量发展等方面进行更多创新实践。

微信图片_20220429164603

微信图片_20220429164629

座谈会后,高学成一行走访了我院血液肿瘤科、脊柱骨病科,进行现场调研。

未经许可不许转载

返回导航