您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学校长毛军发院士一行到我院调研指导工作

发布时间:2022-03-08 点击数:

3月7日下午,深圳大学校长毛军发院士到我院调研指导工作,学校副校长李永华、张学记,党政办主任程其明,医学部党委书记刘军山、主任助理沈天鹏等陪同调研。医院党政领导班子全体成员出席会议,会议由我院党委书记柴金龙主持。

微信图片_20220308101004

调研会上,我院院长赵世光向莅临调研的领导汇报了我院发展基本情况、主要工作亮点及面临的困难和挑战等,柴金龙书记补充汇报了我院二期建设及党建等重点工作,领导班子成员就分管工作进行补充汇报。

C:/Users/wangzhuofen/AppData/Local/Temp/picturecompress_20220308101117/output_1.jpgoutput_1

听取汇报后,毛军发高度肯定我院开业三年半来的发展建设成果,他代表李清泉书记和学校向总院人对医院发展作出的贡献表示感谢。他强调,深大的目标是建设世界一流创新型大学,医学学科发展是重中之重。总医院发展虽刚刚起步,可以发挥学科优势和人才优势,与建设世界一流创新型大学同频共振,做出深大第一所大学直属附属医院应有的贡献。毛军发对总医院工作提出指导意见和具体要求:一是加强班子建设和医疗人才队伍建设,提高破解发展难题的能力;二是加快发展医疗业务,提升医疗水平和服务水平,增强自我造血的能力,推动三甲创建、特色科室建设等重点工作;三是要继续承担疫情防控的重任,为深圳市的医疗卫生作贡献;四是继续加强教学和科研工作,积极推进交叉学科科研工作,发挥大学直属医院的优势;五是积极推动二期工程建设。

C:/Users/wangzhuofen/AppData/Local/Temp/picturecompress_20220308112510/output_1.jpgoutput_1

   李永华向我院提出三点建议,一是团结全院形成合力,二是瞄准目标,奋勇向前,三是克服困难,探索规律,并表示将全力支持医院二期建设及相关工作的推进。

C:/Users/wangzhuofen/AppData/Local/Temp/picturecompress_20220308112535/output_1.jpgoutput_1

 张学记对深大总医院三年来的发展给予高度肯定,他表示,深大总医院是深圳新建医院中进步最大的医院,在取得成绩的同时也面临很多挑战。医院发展前有标兵,后有追兵,旁有强兵,如何把医院办好,需要充分发挥我们大学直属附属医院的特色和优势。医院要充分发挥党建引领作用,做好医疗服务,为深大医疗版块的发展贡献力量。

刘军山表示,总医院三年半来的发展成绩瞩目,学校提出深大医学概念以后,医学部和直属附属医院的合作,尤其是教学、科研方面的合作非常紧密。未来,还需要继续探索医学部与附属医院合作的顶层架构和联动机制。

C:/Users/huangshouyu/AppData/Local/Temp/picturecompress_20220308124831/output_1.jpgoutput_1

未经许可不许转载

返回导航