您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院召开节后疫情防控和安全生产工作会

发布时间:2022-02-14 点击数:

节后复工复产时期历来是各类安全事故高发、易发期,当前正值我市0131疫情防控及冬奥会举办关键时期,为切实做好节后复产复工时期疫情防控及安全生产工作,2022年2月11日,我院在行政楼418会议室采用线上线下结合的方式召开节后疫情防控和安全生产工作会。我院领导班子成员、各职能部门负责人及全院职工参加会议。会议由柴金龙主持。

_DM_3322 (2)

赵世光院长首先宣读《市安委办关于做好节后复工复产时期安全生产和疫情防控工作的紧急通知》《市卫生健康委关于落实全市医疗卫生机构工作人员返深返岗健康管理措施的通知》。他强调全院上下要高度重视复工时期疫情防控风险,认真落实“一岗双责”,确保做到安全管理不到位不复工,隐患问题不清零不复工,疫情防控措施不落实不复工,做到慎终如始,常抓不懈,时刻以战备状态将疫情防控和安全生产做到极致。

_DM_3381 (2)

会中,黄守域院长助理宣读《深圳大学总医院2022年节后复工复产方案》代平院长助理宣读《深圳大学总医院春节后复工复产时期安全生产和疫情防控应急预案》感染控制科解读春节后复工复产新冠疫情防控要求人力资源部解读员工疫情防控相关政策及要求;医务部汇报近期医疗工作安排创三甲办部署解读2022年度医疗质量安全管理工作要点和目标后勤安保部汇报春节节后安全生产工作

柴金龙书记最后对全院各单位提出几点要求:一是要提高政治站位,强化疫情防控与安全生产的“底线思维”和“红线意识”;二是进一步强化责任担当,时刻紧绷防控弦,以高度负责的态度守住战疫防线;三是全力抓好生产组织,坚决杜绝各类事故发生把握好开局就能筑牢全局,为完成我院新一目标夯实基础。

会后,院领导班子带队对门急诊、发热门诊、口腔科、耳鼻咽喉头颈外科、呼吸内科消化内科、核酸采样点等重点区域进行现场巡查。

_DM_3593 (2)

未经许可不许转载

返回导航