您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

以高质量发展开创医院新局面

发布时间:2021-12-31 点击数:


岁序更替,留下奋斗者实干笃行的足迹。

华章日新,照亮前行者迎风破浪的身影。

值此辞旧迎新之际,我们谨代表医院领导班子,向辛勤耕耘在各岗位的全院职工,向所有关心、支持医院发展的各级领导、各界朋友们,致以衷心的问候和美好的新年祝福!

回望这一年,不平静,更不平凡。我们见证了广州与变异毒株的正面交锋,参与了76.82万人次共进退的核酸采样与检测,目睹了厚重的防护服下被汗水灼烧的勒痕与双眼。一抹“深圳大学总医院核酸采样志愿队”的荔枝红,百余次飘扬在社区一线。穿防护服的“大白”和穿隔离衣的“小蓝”,收到了市民心意满满的点赞与表白。累计接种新冠疫苗19.57万次,守护着这座城市的健康与活力……传承战疫基因的总院人始终与党和国家、民族和人民同呼吸共命运,以实际行动书写了圆满的抗疫答卷。在这里,我们向所有为疫情防控大局、为经济社会发展做出贡献的总院人致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

过去的一年,是总院人凝心聚力、创新发展的一年。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是总医院三甲创建的准备之年、推进现代医院管理制度建设、提高质量水平的关键年。医院充分发挥党委领导核心作用,把方向、管大局、做决策、促改革、保落实,坚持疫情常态化防控,着力推动医院医疗业务开展、医疗技术提升、科研实力上台阶、教学体系完善,医院重点工作取得实质性进展,实现了“十四五”良好开局。

过去的一年,是总院人夯基垒石、提质增效的一年。紧紧围绕医疗质量与医疗安全两大核心生命线,医院吹响了学科发展的“攻坚号”。深入推进医疗技术、医疗质量、医疗服务三大体系建设,向着“医疗特色突出、医疗服务满意、人才梯队优化、科研能力强劲、本科教学基地通过、教学体系完善的高水平湾区区域医疗中心”的目标奋楫前行。围绕“强优势、重特色、求差异”的学科发展战略,学科积淀进一步厚实,拔尖攀峰技术不断涌现;五大中心的积极筹建与陆续落实,提升了医院重大急危重症疾病救治质量和效率;高分通过临床教学基地评审,在实现附属医院医教研产协同发展之路上又踏出了坚实的一步;“三甲”医院创建工作全面启动;医院二期建设项目取得重要进展;科研创新有了新突破,为民服务有了新举措,公益担当有了新作为。

山川浩荡,见证了总院人同心筑梦的力量。医院取得的每一点一滴的进步,都是全体总院人在疫情之下担当作为、拼搏进取的成果。感恩每一份付出,感谢每一个脚步,致敬每一个了不起的你!

行程万里,初心始终。蓝图已然绘就,前进的方向无比清晰。2022年,是医院“十四五”规划启动的第二年,也是医院参加三甲医院评审关键之年。新的一年,医院将持续推进党建工作与医疗业务深度融合,实现科学化、精细化管理新突破,扎实推动三甲医院创建,加强医院内涵建设,优化人才机制,完善智慧医院建设,脚踏实地走出特色发展的品牌之路。

心之所向,行之所去。立足“十四五”,面向2035,让我们擎起高质量发展的旗帜,瞄定目标再超越,努力建设国内一流、国际知名的研究型医院,厚植文化内涵,打造有温度有情怀的人文医院、老百姓看病就医的放心医院。

愿每一个总院人,心中有梦,脚下有路。每一个实干家、排头兵、追梦人,都能够从历历时光中汲取不竭力量。2022,我们定会不负韶华,总医院明天一定更加美好!

衷心祝愿全院教职员工和家人、祝愿各级领导和社会各界所有关心医院发展的朋友们,在新的一年,身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

 

 

深圳大学总医院

党委书记:柴金龙  院长:赵世光

2021年12月31

 


未经许可不许转载

返回导航