您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

抢抓机遇强内涵 加速跨越筑品牌 深圳大学党委书记、校长李清泉一行赴我院视察

发布时间:2021-05-10 点击数:

5月10日,深圳大学党委书记、校长李清泉,副校长李永华一行到我院视察调研,详细了解了医院二期建设规划与地铁7号线延长线医院站点融合建设情况、三甲医院创建、学科建设、大型设备购置等关系医院长足发展的问题。我院党委书记柴金龙、院长赵世光、相关部门负责人陪同视察。

微信图片_20210511181304.jpg

李清泉一行深入走访了发热门诊、门诊部、急诊科和住院部,认真听取了关于就诊量、医疗服务流程、建设发展规模等情况的汇报,并我院现阶段发展给予充分肯定。他表示,总医院环境优美,设备先进,人才济济,开业以来在医教研等方面均取得了可喜的成绩。尤其是在疫情肆虐时期,总医院肩挑重担,圆满完成了抗击疫情护佑百姓生命健康和医院发展建设的双重任务,难能可贵。在现场视察指导总医院新冠疫苗接种工作时,他详细查看了疫苗接种工作流程及路线、配套设施、抢救设备等,并指示医护人员要一手抓医疗安全,一手抓常态化疫情防控工作不松懈,保障人民群众健康。

当前的医疗格局总医院的发展“前有标兵、后有追兵、旁有强兵”。李清泉指出,要抢抓机遇,加强内涵建设,加速二期工程建设,实现医院跨越式发展。二期工程建设是总医院可持续发展的重要保障,学校将给予大力支持,争取二期工程建设项目早日上马。同时,他对总医院发展提出了几点要求,一是要积极准备三甲医院创建工作,以评促建,提升医疗服务能力和水平;二是要大力抓好学科建设,提升医院发展的核心竞争力;三是要做好人才工作,引进院士级别的高端人才团队;四是要充实大型医疗设备,做好学科发展支撑,学校也将多方努力,为医院争取资金支持;五是要加强院校合作,借助大学平台医学部学科力量,打造总医院品牌。

728447d11c8b08e5f2df98326c8f3d9

李清泉鼓舞总院人振奋精神,放手去干,今后发展要提高站位,发挥大学附属医院优势,以契合“深大加速度”的同频共振,推动医院高质量、内涵式发展,打造学科高峰,培养创新人才,加快总医院发展步伐,深入贯彻医院“十四五”规划理念和思路,坚决扛起深圳双区建设“健康标杆”的使命担当,积极助力学校“双一流”大学建设、为打造健康中国“深圳样板”贡献力量。

未经许可不许转载

返回导航