您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院召开2021年党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-05-17 点击数:


5月12日,我院召开2021年党风廉政建设工作会议。会议贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省、市有关会议,以及学校五届纪委四次全会暨党风廉政建设工作会议、国家纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议精神,持续深入推进我院党风廉政建设和反腐败工作。院党政领导班子、纪委委员、各党支部书记、行政职能部门和临床医技科室负责人、护士长,管人管财管物的重点关键岗位工作人员共约150人参加了会议。会议由赵世光院长主持。

C:/Users/小胖律政/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210514142626/output_1.pngoutput_1

院党委副书记、纪委书记林兵传达了学校五届纪委四次全会暨党风廉政建设工作会议精神,并作纪检监察工作报告。报告对我院2020年纪检监察工作进行了总结,对2021年重点任务作了部署。2020年,在学校党委、纪委(监察专员办)和院党委的正确领导下,院纪委扎实开展了纪检监察工作,持之以恒加强纪律作风和医疗行风建设,为医院的建设和发展提供有力的纪律保障。一是强化新冠疫情防控监督保障责任,督促落实疫情防控各项决策部署;二是强化党风廉政建设和反腐败工作,认真履行组织协调监督职责;三是强化纪检监察和审计工作职责,扎实做好日常监督和内部审计监督。2021年,我院纪委坚持以“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”为工作核心,认真履行“监督执纪问责”工作职责,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,努力营造风清气正的政治生态和良好干事氛围。一是坚持防微杜渐不放松,深入抓好党纪法规教育;二是坚持建章立制不放松,不断强化防控体系建设;三是坚持早抓严管不放松,持续加大纪律审查力度;四是坚持常抓长治不放松,切实加强日常监督工作;五是坚持协调推进不放松,深入抓好行风作风建设;六是坚持队伍建设不放松,不断提高能力素质水平。

C:/Users/小胖律政/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210514142855/output_1.pngoutput_1

院党委书记柴金龙作了讲话,就加强2021年医院纪检监察工作,继续深入推进党风廉政建设和全面从严治党等提出几点要求:一是要不断巩固和发展全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。我院在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作中所取得的成绩,是落实习近平总书记关于全面从严治党重要指示和上级党委部署的结果,要不断总结、不断巩固、不断发展。二是要始终保持清醒头脑,认清党风廉政建设与反腐败斗争形势,正视存在的问题。医疗卫生行业反腐依然十分紧迫,中央纪委国家监委等各级纪检监察机关对医疗卫生行业腐败问题持续高度重视,上级领导在有关会议上对相关案件再次点名通报。三是要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。不想腐,重在教育和引导;不能腐,重在制约和监督;不敢腐,重在惩治和震慑。四是要压实全面从严治党政治责任,以问题为导向,全面提升管党治党、办医治院水平。要强化各党支部书记、各科室(部门)主任的责任意识,将管党治党、办医治院的压力层层传导下去。严格执行“九不准”规定,院纪委和纪检监察部门要严肃查处医务人员违反职业道德和收受“红包”、“回扣”问题,实行医德医风“一票否决”。

C:/Users/小胖律政/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210514142943/output_1.jpgoutput_1

会上举行了2021年医院党风廉政建设责任书签订仪式,院党委书记柴金龙和院长赵世光与党支部书记、科室(部门)主任代表签订了《2021年度党风廉政建设责任书》。相关部门还通报了全院2021年第一季度医疗投诉、满意度、耗占比和药占比情况。


未经许可不许转载

返回导航