您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

回望奋进路,开启新征程!——我院召开2020年工作总结大会暨表彰大会

发布时间:2021-02-05 点击数:


回望奋进路,开启新征程!2月4日,我院顺利召开2020年工作总结大会暨表彰大会,深圳大学副校长张学记、医学部主任朱卫国、医院党政领导班子及员工代表参加此次会议。会议由医院党委书记熊静主持。

首先李景波院长作2020年工作总结报告。他指出,2020年是不平凡的一年,面对新冠疫情,我院不辱使命,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,顺利完成市、区、校等上级部门交付的任务;在全力抗疫的同时,我院努力克服疫情影响,以学科建设为抓手,实现医院医教研协同快速发展,态势喜人。李景波院长向全院员工表示感谢,并希望大家在2021年继续发扬抗疫精神,护佑人民生命健康,同时振奋精神,开拓进取,为医院发展的“十四五”规划开好局、起好步。

67ebb4d8c633532f299577e6d53145d

会议表彰了2020年度先进集体和先进个人、2020年度科技优秀集体和个人。

熊静书记感谢学校及医学部对医院发展的指导、关心和支持,也感谢全院员工日以继夜的奋斗和付出。她指出,2021年是十四五开端之年,医院面临发展竞争加剧、压力加大、任务加重的挑战,三甲评审、临床教学基地评审、二期建设、学科建设等艰巨任务摆在我们面前。我们要瞄准目标,坚定信念,紧紧围绕医院“三甲迎评准备年”和临床教学基地评审备案、医教研发展等重点工作,以更有力的举措加快发展步伐,攀登医院发展新高峰。

437c6c7bf54c46a2d471c0f044702bd

朱卫国主任对深大总医院2020年所取得的成就表示祝贺。他说,2021年是“十四五”规划开局之年,更是深圳大学加快创建世界一流大学的关键之年。医学部将在前期紧密合作的基础上,一如既往地支持总医院发展,在科研、教学等方面开展深度合作,优势互补、形成合力,共同推动学校临床医学学科高质量发展。

e8041e2259a11827de78dc2f6fd7cd4

张学记副校长对深大总医院2020年度工作高度肯定。他说,去年是艰难的一年,深大总医院克服困难,在医教研、学科建设和党建工作等方面均取得喜人的成绩,显示了深大的力量、深大总医院的力量。对医护人员在抗疫和正常医疗双重任务下的付出和努力,张学记副校长感到特别感动,现场即兴赋诗赞美和激励医护人员“点亮医学的圣光”。他分享了对总医院院训“崇德、精业、融和、创新”的理解,并嘱咐医护人员要践行院训精神,尤其是要视创新为生命,为创新拼命,把梦想、创新、实干融合起来。对于总医院未来的工作,张学记副校长提出三点希望和要求。一是要加强党建,加强领导班子建设,坚持党委领导下的院长负责制,加强思想政治建设,认真学习习近平中国特色社会主义新思想,抓好抓实支部建设。二是要根据医院情况,认真做好调研,做好医院发展十四五规划,为深圳大学创建“双一流大学”添砖加瓦。三是希望总医院梳理思路,把规划落到实处,尤其是二期工程建设。学校也将不遗余力支持医院,协助与有关部门沟通,争取二期工程早日开工建设。


未经许可不许转载

返回导航