您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

健康平安过佳节 医院暖心慰问一线医护人员

发布时间:2021-02-12 点击数:

2021年2月12日,农历大年初一早上,深圳大学总医院党委书记熊静、院长李景波、党委副书记、纪委书记林兵、副院长巩鹏分别率队到急诊、门诊医技科室、住院部全楼层病区等处,看望慰问一线医护职工,相关机关职能部门负责人陪同,一起向坚守在临床一线的医务人员送去新春祝福和亲切关怀。

“新年好,大家辛苦了,我们代表医院向大家拜年了!”每到一处,领导们都热情地与各科室工作人员交谈,向他们致以新春佳节的美好祝愿,并通过他们向全院职工及家属拜年。仔细走访病区过程中,领导们详细询问春节期间医疗、护理、后勤保障等安排,嘱咐大家在繁忙的工作中保重身体,在春节期间确保医疗质量安全。

熊静书记带队一行首先来到急诊科,对他们在春节期间放弃回家团圆,以医院为家、以患者为中心、“舍小家、为大家”敬业奉献精神表示赞许。同时,急诊科承担我院核酸采样任务,新春佳节期间,为保障市民们安全返乡需求,我院核酸检测、发热门诊等医疗服务不停,为疫情防控大局做出了突出贡献。春节期间,一些急重症患者仍需留院治疗,在ICU病房,熊静叮嘱医护人员要更加细致的看护好这些患者。在超声科输血科麻醉科泌尿外科胸心外科血管外科、普外科、耳鼻咽喉头颈外科、妇产科儿科等处,院领导们在暖心关怀的同时表示,医院将持之以恒,常抓不懈,全力以赴的做好各类保障工作,让大家能无后顾之忧地在岗位上工作。

图片 3

图片 4

(向值班医护送上新鲜水果)

 

院长李景波带队一行先后来到眼、口腔病区,肝胆外科血液肿瘤科、肾病、内分泌、心血管内科消化内科呼吸内科神经外科神经内科神经外科、关节创伤、烧伤整形科、脊柱骨病科、药学部、消毒供应中心、收费处、监控中心等处,慰问值班的医护人员。虽然新年里病房较往日显得安静,但是值班的医护人员仍然尽职尽责,毫不懈怠。院领导对坚守一线的医务工作者分别送上了节日的问候,并希望他们能够一如既往地做好本职工作,以高度的责任心和饱满的工作热情,切实做好春节期间的轮流值班、急诊值守和安全生产等工作。

图片 5

认真值守,站好春节每一班岗

图片 6

(图中为合影需要,暂时取下口罩)

 

万家团圆时,将士未下鞍。院内结束后,两组慰问小组共同前往疫情观察点,为坚守在一线的抗疫医护人员送上新春祝福。春节是疫情防控的关键节点,也是老百姓一年中最重要的节日,一头连着安全大局,一头连着万家喜乐。年味要浓,但防控不能有丝毫松懈,这既是政治任务、也是民生工作。望大家做好应急值守,隔离不隔情,把关怀和慰问传递到每一位在观人员。

图片 1

 

图片 2

(防疫不松懈,保障有你我)

 

在岗值班的医护人员纷纷表示,在春节日期间一定会做好本职,尽心尽力站好春节假期间的每一班岗,用饱满的工作热情和严谨的态度,确保春节期间各项工作的正常运转,与患者共同度过一个平安祥和的新春佳节。

此时此刻,鹏城已是一片春的气息。两个多小时的慰问,给坚守在岗位上的医护人员带来了浓浓暖意,鼓舞了士气,激发了大家奋发有为、甘于奉献的工作热情。深圳大学总医院全体医护人员,将以高度的责任感与使命感,全力做好春节疫情防控和服务保障工作,让市民群众和留深务工人员过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

祝福大家幸福美满,健康常伴,牛气冲天!

未经许可不许转载

返回导航