您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

国家卫健委医政医管局原局长张宗久一行莅临我院调研指导工作

发布时间:2021-02-03 点击数:


2月2日下午,国家卫生健康委医政医管局原局长、清华大学医院管理研究院现任常务副院长张宗久一行到深大总医院参观考察,了解医院发展建设情况。我院党委书记熊静、院长李景波、副院长巩鹏,医务部、护理部主任等陪同考察座谈。

 

微信图片_20210203094346

 

微信图片_20210203094352

 

深大总医院地处大学城片区,位于顶尖高校聚集地,毗邻清华大学深圳研究生院、北京大学生研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳大学西丽校区和南方科技大学,拥有得天独厚的地理条件。会上,张宗久教授表示,清华大学深圳研究生院作为总医院“近邻”之一,近年来一直致力于推动医学、医管、药学和公共卫生的建设。希望通过和深圳大学总医院强强联手,以医疗管理体系为契机,尤其发挥清华大学传统优势学科强项,在医工管理人才培养方向建立良好的发展合作平台。通过师资共享、临床教学点落地等具体举措,实现基础课程、临床实习、论文三大教学阶段中深度融合,双方未来在临床教学、人才培养、科研合作、师资共享等方面开展多形式、多渠道、深层次的交流活动。

我院熊静书记和李景波院长表示,医院发展初期能够得到清华大学研究生院鼎力支持,深感荣幸。深圳大学总医院作为深圳大学第一所直属附属医院,承担临床教学和科研任务,始终以高水平医学人才培养为己任。此次调研座谈具有战略发展意义,希望我院与清华大学继续深挖合作内涵,双方营造共建共赢、互助互惠的良好局面,从学科建设、医疗实践、科学研究和人才培养几个方面深度合作,促使医教研结合得更好,为进一步提升临床教学质量,探索医学学科发展方向,培养一流医学人才和医学科学家夯实基础,为市民提供更为优质、高效、方便的医疗服务,共同推进一流医院、一流学科建设,推动南山区优质医疗资源发展。

 

未经许可不许转载

返回导航