您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

建言献策促发展!我院顺利召开发展座谈会

发布时间:2021-02-03 点击数:

 

1月27日,医院发展座谈会在我院顺利召开。深圳大学副校长张学记,深圳大学党委宣传部部长、研究生院院长汪永成,学科建设与发展办公室主任李霞,科技部主任文振焜,实验室与国有资产管理部主任陈越,党政办副主任刘海山等相关部室领导,深大总医院党政领导班子、临床医技科室及机关部门主任等40余人参加会议。

a47d8b808db9cb8498fa20dcf355aee

会议首先听取了各临床医技科室及机关部门主任对医院二期工程建设、临床业务发展、学科建设、教学与科研管理、人才引进与保障机制、设备配套与场地改造、管理效率、医院文化建设等工作的问题反馈及意见建议。

深圳大学相关部室领导就总医院员工提出的与学校管理机关相关的问题及建议进行积极回应,表示在2021年度将进一步支持医院的发展,特别是临床、教学、科研和学科建设方面,将给予相应的政策支持,为医院的建设做好服务。

5d533c60cb6842a631c3b13a46b1b56

张学记副校长对总医院2020年度的各项工作给予了高度肯定,表示将积极协调解决需学校层面和市有关部门层面给予的政策支持,并针对一些具体问题给出了解决方案,同时对医院各项工作提出以下几点希望和要求:

一是希望总医院能够起到引领作用,在2050年建设成为国际知名、国内一流的高水平医院,真正做到顶天立地; 

二是希望总医院能够做到医疗、科研统筹兼顾,能够引领深圳大学临床医学的发展,做到开天辟地;

三是要求总医院能够继续注重和加强人才队伍的建设真正发挥人才的引领作用,事业留人,感情留人,待遇留人,做到员工欢天喜地;

四是要求总医院加强与深圳大学国际交流与合作部的沟通和交流,强化医院与国际的交流、合作;

五是要求总医院在发展中不断健全和完善医院的各项规章制度,做到规范化管理和制度化管理;

六是要求总医院加强医院文化建设,构建优秀和谐的医院文化,打造特色医院、人文医院,为湾区造福,为深圳大学建设“双一流”大学添砖加瓦,贡献力量。

 


未经许可不许转载

返回导航