您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

深圳大学总医院糖尿病教育门诊开诊啦

发布时间:2021-01-11 点击数:

“医生,我得了糖尿病,我应该吃啥不该吃啥呀?”

“医生,这个胰岛素注射笔咋用呀?”

医生,朋友推荐我吃一个保健品,就不用再打胰岛素了,您看这事靠谱不?

……

这是在内分泌门诊经常见到的场面,尤其是初患糖尿病的患者疑问一箩筐,外面候诊的患者排长队。医生们总是分身乏术,既怕讲解得不清楚又怕其他患者等候过久;患者总是担忧害怕,既怕没有完全了解又怕耽误了医生看诊。不过这些担忧从2020年12月29日起便不复存在了,因为从这天起我院糖尿病教育门诊开诊啦。

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1216b8fe53e756e568f38b2a74b5edc.jpg 

近年来糖尿病患病人数呈快速增长趋势,且患病后对自身血糖监管、调控不当,盲目听信不明来源“偏方”,缺乏正规治疗及指导意见,导致糖尿病急、慢性并发症发生率显著升高,因此为患者提供便捷有效的糖尿病教育迫在眉睫。我院糖尿病教育门诊的开设既提高了医生的看诊效率,又提高了糖尿病患者对疾病知识的掌握程度,从而避免其走入误区而对身体造成损害。

省级以上糖尿病专科护士或通过护理部二级准后具备出诊资质的糖尿病专业资深护士,会针对患者的病情及各项化验指标对其进行评估、答疑,并向患者及其家属进行糖尿病健康教育,既能够提高患者对自身血糖管理的重视程度,又能够提高家属对患者的日常监管意识,使患者做到知、信、行合一,最终达到科学控糖的目的。

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bc0e8bb36342dfafd18775b0eed82bb.jpg  

糖尿病教育门诊负责人秦旭护士长表示糖尿病虽是慢性不可治愈性疾病,却是可防、可控的,愿广大糖友与我们齐心协力,携手前行,普及糖尿病防治知识,提高相关人群对糖尿病的认识,唤起全社会对糖尿病防治事业的关注。

一、出诊时间

每周二:8:00-12:00、14:00-17:00

二、出诊地点

深圳大学总医院门诊三楼内科诊区5诊室

三、服务范围

为糖尿病患者提供全方位的健康教育,内容包括糖尿病患者饮食、运动、血糖监测、服药注意事项、并发症的预防等理论指导;血糖仪的使用、胰岛素笔的使用、胰岛素泵的佩戴及管路更换、连续动态血糖监测等操作指导。

四、就诊流程

患者除可通过门诊收费窗口现场挂号外,还可以通过“深圳大学总医院”微信公众号进行线上挂号。线上挂号路径:就诊服务→预约挂号→护理门诊→糖尿病教育门诊。患者挂号后携带相关化验结果前往门诊三楼内科诊区5诊室就诊。

五、出诊团队简介

 

图片 1 

图片 2

未经许可不许转载

返回导航