您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理文化 >> 正文

护理风采

温暖你的心

发布时间:2020-11-21 点击数:


创优无止境,服务无穷期。作为新时代的医务工作者,我科结合病人的实际情况,秉着“以人为本、以患者为中心”的工作理念,以奉献为快乐、以满意为宗旨,拓展工作内容,完善服务内涵,更好地为病人服务。肝胆外科护理团队的口号响亮:接诊患者有迎接声 ;观察巡视有问候声;治疗操作有解释声 请求合作有致谢声;操作失误有致歉声 ;节日到来有祝福声。

      炎炎夏日,住院病人的舒适度也随之降低。肝胆外科来了一位胆囊结石伴化脓性胆囊炎的王阿姨,帕金森行伽马刀治疗后20余年,言语困难,难以沟通,日常生活不能自理,身上出汗较多,护士们主动为阿姨洗头,保持干净整洁,增加舒适感。

图片 4

医院的护理工作没有停歇,分分秒秒都是紧张而有序的,再苦再累,看到病人的病情好转,由痛苦的表情变成放松的笑容时,什么都值得的!在平凡的护理岗位上时时刻刻谨记他们是被病魔、被厄运缠绕的人,我们尽最大的能力帮助他们,让他们再次沐浴在春天的阳光里。                                                                                                                                                                                  

护士为术后患者进行下床活动指导,甜美的微笑,耐心的讲解,亲切的态度给与病人安慰和信任。

图片 5 

患者医院过生日,科室情暖送祝福。三周岁的小患者,55岁的寿星李阿姨,均受到病痛的折磨。肝胆外科团队每天针对患者病情制定详细的治疗方案和护理措施。当得知患者生日时,医护人员送上生日蛋糕及鲜花与祝福,让她们感到家庭般的温暖,积极面对治疗。

图片 9

护士用专业知识指导患者正确评估疼痛评分,正确看待疼痛及指导患者减轻疼痛的方法。

图片 8

此外,肝胆外科在提高优质护理服务上,开展ERAS快速康复,在围手术期采取一系列具有循证医学证据的措施,有效减少手术创伤、应激、促进患者快速康复,达到缩短住院时间、减少住院费用的目的促进护理学科的发展延伸护理工作的内涵,满足优质护理的要

另外,科室开展出院患者对护士满意度调查;制作饮食指导展板;为方便患者晾晒衣物,为患者提供晾衣杆;同时为加强护士专业素养-开展个案护理小比赛等。

收到患者专门为护士定制的锦旗,这是对我们护理工作的肯定与赞扬。感谢,两颗真心。一颗人员救死扶伤的“仁心”,一颗是患者理解支持的“感恩之心”如今两颗心静静靠在一起……

图片 1 

青春无价,在工作岗位上匆匆流逝。

青春无悔,因为青春和岗位让我们得以实现自己的价值。

南丁格尔已逝,南丁格尔的精神长留在每位护理人员的心中,我们将谨守男丁个人誓言,为护理事业奉献我们的每一滴热血!优质护理服务就是在平凡的工作中严谨慎独,提高护理质量,用爱贯穿每项操作;轻一点再轻一点,笑一点多笑一点,更好地为病人服务。

 



未经许可不许转载

返回导航