您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理文化 >> 正文

护理风采

这就是急诊

发布时间:2020-11-22 点击数:


    很幸运能够在深圳大学总医院的急诊科工作。很喜欢急诊领导及同事们的性格,每每遇到棘手的问题时,医护团队的默契配合让我很暖心。120司机也很给力,尤其体现在和他们出车时,医护司的配合非常重要。

    急诊工作节奏很快,24小时不分昼夜,在大部分情况下医生需要具有独立判断和解决问题能力,需要迅速诊断病情、想出方案紧急救治。护士要在短时间内掌握患者生命体征,作出正确的判断,从而配合医生抢救。

21604031328_.pic_hd 

急诊科从接到120审核通知开始,每个人每天下班都要培训心肺复苏、脊柱搬运、气管插管等技能。大家经过一个月的努力,我科在2019年1月29日顺利通过了120疾控中心的审核,2019年3月正式成为深圳市急救中心120网络医院,承担辖区人口的急诊急救任务、突发公共卫生水岸的应急响应和大型医疗保障工作。

图片 1 

图片 6

2019年7月引进“三名工程”:天津大学灾难医学研究院急救和灾难医学郑静晨院士团队。已成为航空医疗救援试点医院,遇到突发情况,“空中-地面无缝救援”体系将为挽救生命保驾护航。

2020年1月09号我们在深圳大学后海校区举行了3000人的心肺复苏培训,向祖国花朵们普及急救知识,他们都表示很有收获,并获得一致好评。

急诊从开科以来都很顺利。但谁也想不到2020年1月下旬,新型冠状病毒席卷而来,来势汹汹。为了战胜病毒君,我们在护士长的带领下,仅用了3天时间筹建了急诊二楼综合病区,共6个单间,专门收治疑似新冠患者。

隔离病房成立后,我科严谨地做了防护培训,必须每一位护士都通过穿脱防护服、穿脱隔离、手卫生等一系列防护操作后,才可上岗接触疑似新冠患者!

图片 3  


图片 3

上图我科连夜将深圳市第三人民医院疑似新冠患者转入我科隔离病房,并帮忙转入住院部14楼隔离病区,紧罗密布开展救治工作。

随即,我们也接到了采核酸的任务,其中最高峰是一天超过了五百人。我们穿着厚厚的防护服,闷出一身汗,脱掉防护服里面的护士服都是湿漉漉的。虽然感染风险很大,也有被检测出的阳性患者,但我们防护做得到位,又及时将疑似新冠患者送到深圳市第三人民医院治疗。急诊科没有一位护士感染风险,大家很安心。

无论风险有多大,这是我们医护的责任和义务,百姓的健康应该由我们守护!希望疫情早点结束,大家可以早点摘掉口罩呼吸新鲜空气。

急诊医护齐心协力抗疫,救治工作配合越来越默契,我爱急诊这个大家庭,感恩和你们共事


未经许可不许转载

上一篇: 我懂你的十月

下一篇: 温暖你的心

返回导航