您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理文化 >> 正文

护理风采

假如器官会说话之我是一枚胰腺

发布时间:2020-11-21 点击数:


Hello!大家好,我是来自深圳大学总医院患有急性胰腺炎患者身上的一枚胰腺,我觉得自己沉默太久了,今天我决定和大家好好的聊一聊关于我们胰腺住院的那些事。

首先请允许我隆重的向大家自我介绍一下,我的中文名叫“胰腺”,英文名叫“pancreas”。我和我的邻居们一起协作保护着你们人类。

图片 27

 

 

 

 我是人体上腹深部一个非常不显眼的小器官,所以经常被你们人类所忽视,可我们虽小,但作用很大,我们所分泌的胰液通过内分泌和外分泌二种分泌方式,来消化蛋白质、脂肪和糖。在你们人类生理和病理变化上有着如此巨大作用的我们,却得不到你们人类的保护和疼爱。

图片 28

 

 

      疫情在全国人民的努力下得到了有效控制,马上就要赢啦胜利的曙光,可我的兄弟姐妹们却一个个的来到了深圳大学总医院求医,今天,我我很伤心的恳求你们人类善待我们胰腺,不要再让我们得“胰腺炎”啦!

(敲重点啦:胰腺炎就是多种疾病导致胰酶在胰腺内被激活引起我们胰腺组织自身消化、水肿、出血、甚至坏死的炎症反应引起胰腺炎的病因很多,我国以胆道疾病为常见病因,西方国家以大量饮酒引起多见)。

那是一个美丽、愉快又激情的夜晚,大排档恢复了往日的喧嚣,我的主人举着酒杯对着餐桌上的美味佳肴大快朵颐,却丝毫没有考虑过我的感受,我坚持不住了,最后还是我一个人扛下了所有。  

图片 1

 

 

 

凌晨02:00左右我的主人开始出现剧烈的腹痛,然后便是持续的呕吐,随即主人送到了深圳大学总医院急诊科,我看见入院通知单上写着诊断“急性胰腺炎”。原来主人因暴饮暴食酗酒,导致我的胰液引流不畅、反流而发炎。最后我被收治在深圳大学总医院的消化内科

图片 25

 

 

 

在这里我见到了和我有着一样发病经历的朋友,才知道原来大家都由于主人暴饮暴食等不良生活习惯导致我们患上“胰腺炎”。住院期间消化科的医生们给我们确定治疗方案,给予对症的抗炎、抗感染、胃肠减压,抑制我们胰液的分泌,并给予我们营养支持。虽然胰腺炎是一个死亡率较高疾病,但在护士姐姐的精心照顾下,我看见我的朋  友们一个个的好转出院了,我简直太开心了~

图片 23 

 

不久我也要出院了,在此,我要转述一位消化内科的护士小姐姐的话来告诉你们人类(护士小姐姐原话哦):“疫情得到了控制,大家都在家憋的太久了,各大饭店、大排档、娱乐场所陆续开放,很多人开始大吃大喝,然后呢,胰腺炎啊、胃穿孔胃出血啊就找上门来了,所以啊可别再拿自己身体开玩笑啦”。

图片 22

 

好啦,我的故事讲完啦,最后我还是想谢谢深圳大学总医院消化内科的医生和护士们,让我和我的主人在不久后顺利康复出院。

 

 

未经许可不许转载

返回导航