您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

深圳大学总医院成功举办《静脉输液治疗实践新进展培训班》

发布时间:2020-11-12 点击数:

       为助力健康中国,推动我院静脉治疗护理发展,普及新知识、新技能,加强对临床护士的静脉输液治疗护理实践基础与风险防控能力,减少静脉治疗并发症,降低医疗成本,有效提高护理队伍专业化进程,保证输液安全、规范、科学,充分发挥静脉治疗的优势,1111日-12日,由深圳大学总医院护理部主办、院血管通路管理小组协办的2020年度深圳市继续教育项目静脉治疗实践新进展培训班》顺利召开。

深圳大学总医院医疗副院长巩鹏、深圳大学总医院护理部主任付菊芳、广东省护士协会静脉治疗护士分会副会长林金香护士长、深圳市护理学会静脉治疗专业委员会秘书王玲护士长出席大会。巩鹏副院长对大会做致辞。

D:\1.护理部\15.护理部照片\2020年\11.11-12静脉输液治疗新进展培训班\11.11理论课\20201111 - 静脉输液治疗实践新进展培训班「护理」\20201111 - 静脉输液治疗实践新进展培训班「护理」\_DM_2383.JPG

                                       巩鹏副院长致辞

静脉输液既是护士基础护理操作的重要容,也是临床疾病护理工作的重要手段。随着各种新型的静脉治疗工具不断涌现,如何科学合理地选择静脉治疗工具,保证患者的输液安全,已成为护理工作中永恒的一个重要课题。

图片 1

D:\1.护理部\15.护理部照片\2020年\11.11-12静脉输液治疗新进展培训班\11.11理论课\af862e49fa2482e02d17ae68aab97e6.jpg

                         专家们的精彩授课时间          

“理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步”。12日,培训班将理论转化为实践性的工作坊培训,由血管通路管理小组梅俊辉护士长、陈蕾护士长、刘丽华护士长及崔欣护士长对各中心静脉导管维护、浅静脉留置针进行操作演示,演示完毕后对各学员进行分组操作指导,护士长们从每一个细节到个步骤都严格要求,学员在不断的练习中,操作愈发得心应手,临床上一些常见的问题也迎刃而解了。

图片 15

                                学员们正在认真观看老师操作示范

       工作坊结束后小组组长梅俊辉护士长对此次培训班进行总结,她表示:通过这次培训,希望尽快将我院的静疗相关技能和护理水平进一步提高,通过以点带面的形式,将医院的静脉导管维护同质化管理进一步提升,只有不断提高静脉治疗水平,才能更好的服务于临床,最终直接的得益者就是患者本身。


未经许可不许转载

返回导航