您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

医路有爱 深总相伴

深大总医院规培护士主题团建

发布时间:2020-11-02 点击数:

 

为促进规培护士更快适应医院工作及生活,增进规培护士之间的交流,深圳大学总医院工会、护理部于2020年10月31日开展本年度规培生主题团建活动。活动中融入护理三基知识护理核心制度,人际沟通能力及团队建设等内容,使规培生们寓教于乐

图片 2

       活动首先由医院党委林兵副书记致辞,指出护理工作的重要性,招募规培护士等新鲜血液对医院发展带来了动力。本次活动的开展有助于提高工作效率与个人幸福感并预祝本次活动顺利进行护理部程晔副主任也为大家送上鼓励与祝福,同时提醒规培生们在尽情享受活动中也要注意自身及患者安全。

图片 15

本次活动由规培生参与策划组织更是别开生面的引入任务打卡式团建设置,让规培生们在游戏中加强团队凝聚力。

      第一环节:记名字—背靠背起立—呵护有加

让队员们迅速在团队中认识彼此加入团队协同一致相互帮助为团队贡献一份力量

第一环节.jpg

      第二环节:标本小能手--应急预案得心应手--分毫不差

让队员迅速找到7支不同规格不同颜色的标本采集管,并按采血顺序排列打卡,回答预设情景处置方法视频打卡,最后全组协同在体重秤上踩出抽签的重量。将核心制度、操作流程和准确评估巧妙地融入游戏中,加强团队的核心能力和应对能力。

第三环节家乡话朗诵诗歌

需要在院内寻找一名医护外的人员用方言朗诵一段诗歌让队员们个性化的应用沟通技巧征得同意赢得信任相互配合完成任务,使护患关系和谐发展。

环节有福同享,有难同当--姐妹花打卡

1名队友在一旁不间断的跳绳,其他队友在小卖部内寻找任务卡仅提供的一小部分样貌图片的食物找到后并分享食物,队伍还需要根据任务卡摆拍成指定动作进行打卡。让队员领悟既要有大局方向,又要注意细节,协作才能共赢。

经过智力与体力的考验,参赛者们顺利完成所有任务,陆续返回党员之家活动室。队伍里少了起初的陌生与尴尬,各自脸上都洋溢着完成任务的满足及拥有默契队友的喜悦。

图片 32

     竞赛就会有名次辛勤就会有收获赢得比赛亦收获友谊

图片 35

最后护理部付菊芳主任为本次活动作出总结发言,她指出:本次活动是首次在院内组织的团建活动,大家克服重重难关一路过关斩将出色地完成任务,小伙伴们突出表现也深深地感染着她,希望大家这次活动能够促进护护、医护、护患关系的良好发展。

图片 36

 


未经许可不许转载

返回导航