您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院开展秋冬季节新冠肺炎疫情防控演练

发布时间:2020-09-08 点击数:

根据《国家卫生健康委关于印发应对秋冬季新冠肺炎应急预案的通知》、《广东省应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案的通知》及深圳市卫健委新冠肺炎疫情防控专项工作会议要求,为提高我院对新冠肺炎常态化防控快速响应及正确处置的能力,杜绝医院感染,保障医疗安全,20209月1日下午,我院医院感染控制科协同新冠领导小组、医务部、护理部部门开展发热病人(疑似新冠肺炎应急处置演练

_DM_7419 _DM_7430

此次方案以“强化自查、发现隐患”为目的,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”四早制度。全院各科室主任护士长院感质控专员、物业公司保洁主管、以及各相关科室医务人员约60人次参加演练及现场观摩。

_DM_7648 _DM_7562

下午3点,演练正式开始。演练模拟一患者摔伤致骨折,伴发热,由发热门诊转急诊,情况突变进行急诊手术,最后入住骨科病区过渡病房。各小组按照“边救治、边调查、边控制、妥善处置”的基本原则,在做好个人防护措施的同时,及时发现、采样、处置、报告,开展流调、消杀、指导,启动响应级别、采取综合防控措施等。

_DM_7657 _DM_7829

此次演练以秋冬季新冠肺炎疫情为背景,采用现场推演与提问的形式进行,设计了6个场景和多个问题。演练过程中,各场景依次展开,新冠领导小组根据情景事件设定和事件发展向各参演部门提出问题,参演人员在场景框架下根据情景和职责进行回答和讨论。参演部门严格按照新冠肺炎的诊疗流程和防控应急处置规范操作,整个演练井然有序,配合默契。

_DM_7849 _DM_7859

通过此次演练,细化新冠肺炎医疗救治各项措施,提高了我院医务人员对新冠肺炎常态化防控的应急反应能力与处置能力确保疫情发生后能够在第一时间作出科学规范的应对措施。

未经许可不许转载

返回导航