您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

深圳大学总医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况汇报会

发布时间:2019-11-21 点击数:


11月18日上午,总医院党委在行政楼320会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况汇报会,医院党政领导班子成员和医院全体行政职能部门负责人参加了会议,会议由党委书记熊静同志主持。

图片 1

(整改落实情况汇报会现场)

会上,各行政职能部门负责人对照《深圳大学总医院整改落实清单》中本部门负责的内容,逐项汇报了清单所列问题的整改措施及落实情况。各行政部门认真贯彻主题教育整改落实工作,对标对表,围绕医院党建工作、制度建设、医院管理、科室建设、学科发展、人才队伍建设、文化建设及党风廉政建设等各项工作,拿出破解难题的实招、硬招,重点推进清单问题的整改落实。医院党政领导班子成员对部门负责人汇报的整改落实情况进行了点评,并对部门近期重点工作提出要求。主题教育开展以来,总医院坚持把整改字贯穿始终,上下联动,以整改落实为抓手,促主题教育成果转化、促医院管理水平提升、促医院发展再上新台阶,有效解决了一批职工、群众关心及影响医院发展的热点难点问题:建立健全了医疗设备、医用耗材采购、工程建设管理等重点领域制度,强化了医疗、护理核心制度和诊疗服务规程,有力加强了医院现代化管理制度建设;加快推动了医院MDT联合诊疗、医疗新技术新项目开展、科室建设管理,大力提升了医院临床医疗诊疗和管理水平;加快了与兄弟单位科研平台的多形式合作使用以及校外中心实验科研平台装修建设,助力提升医院的科研实力;加快推进了教师资格认证、教学体系搭建等教学重点工作,有力提高医院临床、护理教学水平;加强了对基层党组织的指导、监督和检查,完善了基层党组织架构、建立健全了党支部工作机制,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用;加快推动了医院文化凝练,加大了医院文化宣传,以文化建设引领医院内涵发展。主题教育整改落实工作成效显著,机关、职能部门和临床科室呈现出干事创业的新面貌。

抓好整改落实,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现,是切实解决医院发展难题和人民群众关心的问题的重要标尺。熊静书记对各部门整改落实工作取得的成效给予了肯定,指出,总医院以主题教育为契机,以整改落实为抓手,做到了“一个完善、两个强化、三个提高”:一个完善是完善了各项制度和机制建设,医院内控体系更加完善、科学;两个强化是强化了责任意识、强化了机关作风建设,机关职能部门更好地服务临床、服务医院发展;三个提高是提高了管理水平、提高了服务意识和提高了工作效率,行政职能部门呈现了新的工作风貌,并要求各部门要加强管理水平,做到精细化管理,巩固主题教育成果,推动医院各项工作再上新台阶。

未经许可不许转载

返回导航