您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

深圳大学总医院普外科党支部

开展“不忘初心,牢记使命”主题日活动

发布时间:2019-11-08 点击数:

10月27日下午,深圳大学总医院普外科、重症医学科、麻醉手术中心党支部联合开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动。由巩鹏副院长带队,三个党支部全体党员共计20余人参加了此次活动。

首先来到莲花山公园山顶广场,巨大的邓小平同志塑像竖立在广场中央,全体党员面向党旗,重温入党誓词,致敬并深切缅怀这位伟大的改革开放总设计师。站在山顶极目远眺,四周高楼林立,车水马龙,一派繁荣昌盛新气象,充分展现了改革开放中的深圳经济特区所取得的瞩目成就,印证了邓小平同志挥笔为深圳特区的题词:“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的。”

(参观莲花山山顶广场)

第二站,党员同志们一起来到南山区党建公园,参观党建公园广场,回顾党的光辉历程,深入学习红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、两弹一星精神、改革开放精神和新时代精神,接受了一次精神洗礼。巩鹏副院长全程为大家讲解历史事件,仿佛回到了历史课堂,通过参观这些“红色印记”,党员同志们清楚地了解和回顾了党的成长历史以及各个时期党的精神及传承。

这次主题党日活动既是一次集体组织生活,也是一次传承红色基因的政治学习。通过参观与学习,党员们深刻地认识到作为一名中国共产党党员,尤其是作为一名医务工作者的职责和使命,努力做好本职工作,服务人民群众、服务广大患者,为建设令人民满意的高水平特区医院而不懈努力。