您现在的位置: 首页 >党团建设 >基层党建 >> 正文

党团建设

深大总医院召开对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-06 点击数:

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月6日,深大总医院党委召开对照党章党规找差距专题会议。会议由医院党委书记熊静同志主持,医院全体党政领导班子成员参加。

图片 1

会前,总医院党政领导班子成员认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,撰写发言提纲、检视分析材料。会上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,班子各成员紧扣党章党规,对照“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,分析问题产生的根源,进一步提出整改措施,不断增强党性意识、政治意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

熊静同志强调,对照党章党规查找差距,目的是为了检视问题、修正错误、改进提高,在对标党章党规中切实增强“四自”能力。要把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步完善个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,切实把问题转化为整改落实的成果。要坚持学做结合,在贯彻党章党规中更好推动医院改革发展,既要把党章党规作为立身从政的基本准则,为全院党员干部作出示范;又要把党章党规作为指导实践的重要依据,更加注重发挥制度法规的规范引领作用,严格依纪依规开展工作,确保医院事业沿着正确方向前进。

未经许可不许转载

返回导航