您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

卢成燕书记到总医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发布时间:2019-10-12 点击数:

10月10日,深圳大学党委副书记纪委书记卢成燕同志带领校主题教育办公室审计室招投标中心等有关部门人员到我召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查调研会暨总医院审计情况反馈会,调研了院党风廉政建设情况和审计工作。我院在家党政领导班子成员和行政职能部门负责人参加了会议。

首先,裴晓青主任代表专项审计组向总医院通报了《深圳大学总医院2017-2018年度财务收支审计报告》。李景波院长代表总医院党政领导班子对审计结果汇报了反馈意见,表示诚恳接受审计意见,从严加快问题整改,努力构建严密的内控体系。

熊静书记介绍了总医院自2018年6月正式开业以来的运营发展情况。经过一年多的努力,院的医、教、研各项业务工作和党建、行政管理工作迈上正轨,门诊量已达31.48万人次、出院患者1.14万人次随后,她作了题为《勇担使命,努力建设人民满意的高水平特区医院》的工作汇报,从五个方面对总医院的党风廉政建设情况进行了总结报告。

在听取了熊静书记和李景波院长的汇报后卢书记指出总医院新一届党政领导班子配齐10个月以来,医院定位准确,运行良好,特色初显,各项工作抓得实,党风廉政建设工作抓得到位,工作成效非常显著卢书记对总医院新时期深入推进党风廉政建设提出五点要求:一是进一步落实全面从严治党“两个责任”,坚决贯彻党风廉政建设、管党治党的党委主体责任和纪委监督责任。二是进一步做好建章立制工作,防范廉政风险。认真抓好审计整改,重点完善药品、医疗设备、医用耗材等采购管理制度,并抓好制度落实;加强对工程建设的管理,落实公务卡支付制度。三是进一步加强纪律和作风建设,严格遵守“六大纪律”,加强医德医风建设和廉洁文化建设,着力构建廉洁医院。四是进一步综合运用“四种形态”,及时开展谈话提醒,督促整改落实;强化监督执纪问责,严肃处理违纪违规行为,不做“橡皮图章”。五是进一步抓好选人用人工作,从严管理队伍。关键岗位、重要岗位上的人,必须在政治上、廉洁上、业务上都能胜任。