您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

南山区卫生健康局局长乐丽华一行来我院调研

发布时间:2019-10-10 点击数:


2019年10月9日上午,南山区卫生健康局局长乐丽华率局相关领导一行,深入调研我院建设发展情况。我院党委书记熊静、院长李景波及党政办、医务部、护理部、教研部等相关部门负责人参加调研会。

李景波在座谈会上首先汇报介绍了我院特色学科建设发展、人才和重点学科培育计划、存在的问题等综合情况。在一年运营发展过程中,我院已逐步形成三大主干学科、五大特色学科的发展方向,他表示,未来我院将加快数字化医院建设、全力推进三级甲等医院创建工作,并重点在人才保障、设备配置、医疗联盟信息共享等方面向同行取经

人才是学科建设的第一要素,且关系到医院建设和可持续发展,“吸引人才、留住人才”是提高医院整体水平、充分发挥医院整体功能的有效途径。乐丽华指出,深大总医院集临床、教学、科研和健康管理为一体,在吸引高端医学人才方面具有平台优势,未来,市区两级应共同努力,充分发挥区域政策引导促进、资金支持保障作用,激发医务人员工作积极性,着力打通人才的引进、培训、晋升通道,为医院发展解决后顾之忧。同时,她对我院整体建设工作给予肯定,并表示,深大总医院属区域医疗机构领头羊梯队,发展好医院,就是造福基层、服务人民。

熊静对各级领导给予总医院的关心和帮助表示感谢。她指出,医疗是人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题之一,我院始终坚持以人民为中心的发展思想,在市委市政府和市、区卫生部门的部署下,履职尽责,真抓实干,不断优化提升医疗服务水平、进一步完善现代医院管理制度,加强医德医风建设,立足本地区优势,全力推进重点项目建设,让老百姓享受更多优质医疗服务,为全市医疗卫生事业发展、公共服务能力提升作出更大贡献。

随后,区卫健局领导一行走访了我院门诊、外科病房等医疗区域,看基础设施、听情况介绍,逐一了解相关情况并现场提出了具体要求。


图片 1

 

图片 2

 

图片 3

未经许可不许转载

返回导航