您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

张学记副校长到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发布时间:2019-10-22 点击数:

 

10月18日,深圳大学副校长张学记带领学校科学技术部、研究生院、实验室与国有资产管理部相关负责人到我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会,调研我院科研及学科建设等方面的工作,我院在家党政领导班子成员和各行政职能部门负责人参加了调研会。我院党委书记熊静主持会议。

 

191018 - 320HE

 

熊静书记介绍了总医院自2018年6月正式开业以来的运营发展情况。经过一年多的努力,我院的医、教、研各项业务工作和党建、行政管理等各项工作进展顺利,门诊量已达32.7万人次、出院患者1.18万人次。她介绍道,未来十年,总医院规划分三步走,打造15-20个市级重点专科或特色专科,申报8-10个省级或国家级重点专科,打造八大医学研究公共服务平台、八个医学研究中心,医院的综合实力进入全国医院前100名。目前,医院在人才引进、建设经费、政策支持、科研PI、科研项目配套、实验室配套、硕博招生、博士后招聘等方面还存在一些问题和困难。我院分管科研、学科建设、实验室建设等工作的于力院长、教学科研部主任李海涛分别汇报了科研、研究生招生政策等方面的具体问题。

 

191018 - 张学记副校长 (3)


听取汇报后,张学记副校长高度肯定总医院自开业以来所取得的建设成果,认为总医院在新建医院中建设发展水平较高。针对医院发展中存在的问题和困难,张学记副校长指出,近两三年是总医院发展的关键时期,医院发展“前有标兵、后有追兵”,挑战巨大,学校将给予积极支持。他对总医院的发展提出要求,一是希望总医院与医学部在教学、科研、临床等各方面加强合作,深度融合、加快发展;二是希望总医院发挥各专家在全国的影响力,把科研做强,必须有一流的科研,才算得上一流的医院。对于会上提出的相关困难和问题,学校相关部门负责人表示将在实验室设备共享、建立专科研究机构、博士后及专职研究人员招聘政策等方面给予协调和支持。

未经许可不许转载

返回导航