您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

传承南丁格尔精神 奉献白衣天使爱心

深大总医院南丁格尔志愿护理服务血液透析室小组活动纪实

发布时间:2019-09-12 点击数:


图片 1

  2019年9月1日上午,深圳大学总医院肾脏病科血液透析室,在门诊一楼成功举办了第一届肾友会。活动主题为:“9+1关爱肾友”公益项目启动会暨首届肾友会。深大总院南丁格尔志愿护理服务分队的血液透析6名志愿者、肾脏病科室医务人员及30余名终末期肾脏病患者参加了本次活动。

 本次肾友会以科普讲座和有奖知识竞答等形式进行,全程气氛欢乐融洽

0683a65250f61538f6e0056147cc3ef

 

  会上,科主任任野萍首先对肾友会的成功召开表示祝贺,向在场肾友们表示诚挚的问候和衷心的感谢,并对我院概况及肾脏病科开展的业务做了简单介绍。任野萍向肾友们详细介绍了血液透析情况,并安排肾友到血液透析中心参观。

  血液透析南丁格尔志愿者还为每位到场的肾友现场发放了精美纪念品,开展“血液透析科普及患者饮食指导”为主题的科普讲座,并为到会的肾友们监测血压检测尿酸发放健康资料

 bdcd52cab28ccc240695a8c82eb9573

“9+1关爱肾友”公益项目启动会暨首届肾友会的召开得到了院领导和科室任野萍主任、郭珲主任、刘凌波护士长的大力支持,充分体现了深圳大学总医院肾脏病科对广大慢性肾脏病患者的关爱,血液透析南丁格尔志愿者对肾友的服务也彰显了医患之间的真诚与和谐,产生了良好的社会效应。让广大肾友能激发肾友积极向上的生活热情,给更多肾友带来生命的曙光。  


未经许可不许转载

返回导航