郭珲

所属科室: 肾脏病科

职称:主任医师

职务:科副主任

诊疗特长

擅长于肾病综合征、IgA肾病、急慢性肾衰竭、肾间质小管疾病、急进性肾炎、血管炎肾损害、痛风、高尿酸血症性肾病的诊断和治疗。对肾内科的少见病等的诊断及治疗有一定的造诣。在肾穿刺活检、血液透析、腹膜透析、CRRT治疗等方面具有丰富经验。

详细介绍

一、简介:

1.姓名: 郭珲

2.科室: 肾内科

3.行政职务:肾内科副主任、学科带头人

4.临床职称:主任医师

5.教学职称:教授、博士研究生导师

6.毕业院校/年份:2008年博士毕业于山西医科大学

7.从业经历:

曾任职于山西医科大学第二医院内科住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师。

8.擅长方向:擅长于肾病综合征、IgA肾病、急慢性肾衰竭、肾间质小管疾病、急进性肾炎、血管炎肾损害、痛风、高尿酸血症性肾病的诊断和治疗。对肾内科的少见病等的诊断及治疗有一定的造诣。在肾穿刺活检、血液透析、腹膜透析、CRRT治疗等方面具有丰富经验。

9.主要任职:

⑴中华医学会山西省肾脏病分会常务委员;

⑵广东省医疗行业协会肾内科管理分会常务委员;

⑶广东省药学会肾脏病用药专委会常务委员;

⑷深圳市健康管理协会肾脏病分会常务委员。

二、详细介绍

医学博士、主任医师、教授、博士生导师,深圳市地方领军人才(B类)。曾担任山西医科大学第二医院肾内科(国家临床重点专科,山西省重点专科)科副主任,学科带头人。独立负责科室病区(40张床位)管理,扎根临床一线,积累了丰富的临床经验,尤其擅长治疗肾病综合征、IgA肾病、紫癜性肾炎、急慢性肾炎、血管炎肾损害、血栓性微血管病、急进性肾炎、急慢性肾衰竭、痛风、高尿酸血症肾损害、淀粉样变肾损害、泌尿系感染、高血压肾损害、糖尿病肾病及免疫系统异常引起的肾损害(包括狼疮性肾炎、干燥综合征肾损害)等常见病及多发病。对诸如Fabry病、Castleman病、C3肾病、Batter综合征等少见病的诊断和治疗有一定造诣。在肾穿刺活检、血液透析、CRRT治疗等方面具有丰富经验。科研方向为肾间质纤维化发病机制及临床干预、维生素D3肾脏病免疫调节的机制研究。主持国家级和省部级课题30余项,其中多项获省科技进步奖。发表论文50余篇,参与编写专业论著2部。


返回导航