您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

深圳大学总医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-20 点击数:

9月16日下午,医院党委在行政楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命“主题教育动员部署会议。医院党委书记熊静、副书记林兵、党委委员巩鹏、蒋俊鹏和陈向东及31名党支部书记和副书记参加了会议会议由林兵主持。

会议分为两个阶段,林兵首先传达了学校党委刘洪一书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会的讲话精神,传达了学校党委范志刚副书记在主题教育工作安排暨培训会议上对各基层党委开展主题教育活动的工作要求,同时对学校主题教育实施方案和工作安排重点事项进行了传达。林兵要求医院党员领导干部和各党支部要切实提高政治站位,把握好主题教育总要求、具体目标、重点措施,围绕医院党委和医院建设中心工作,多措并举开展好、落实好主题教育活动。

熊静对医院主题教育工作进行了部署。要求全体党员干部要深刻领会主题教育的重大意义,认真学习习近平总书记重要讲话精神,自觉落实中央、省委、市委和学校党委对开展主题教育的相关要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,围绕医院中心工作,提高政治站位,坚定政治自觉,扛起政治责任,以真抓实干的精神将主题教育落实到位,并以此推动医院发展和学科建设,为粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区建设、人民满意的高水平特区医院建设做出贡献。

会议第二阶段,召开了党支部书记工作会,全体与会人员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例》和《中共深圳大学委员会基层党组织党建工作标准化建设方案》,熊静对各党支部贯彻落实两个条例加强基层党支部党建工作标准化建设、做好基层党组织专项整治工作提出了指导意见和工作要求

会议同时将医院党委近期重点工作、党员发展工作、支部党建专项工作经费使用及智慧党建系统使用等工作进行了部署,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开个好头!