您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院普外科成功举办2019年深圳市普外年会

发布时间:2019-08-26 点击数:


Macintosh HD:Users:xqqxnn:Desktop:屏幕快照 2019-08-25 下午10.42.58.png

     2019年8月18日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式发布,其中明确提出,深圳市要提高医疗事业发展水平;加快构建国际一流的整合型优质医疗服务体系和促进健康为导向的创新型医保制度;先行先试国际前沿医疗技术。

    在这一令人振奋的消息鼓舞下,深圳市普外学界历史最久、最权威、最具人气的学术会议—“深圳市医学会第十四届外科学术会议”、“深圳市医师协会第四届普外分会年会”暨“深圳市普外科三名工程团队第二届联席学术峰会”于2019年8月23-24日在深圳中洲圣廷苑酒店隆重举行。

图片 2

     本次年会盛况空前,大咖云集大会由深圳市医学会、深圳市医师协会主办,深圳大学总医院、深圳市人民医院承办,共有9个国内三名工程团队参加:南京军区南京总医院黎介寿院士团队、浙江大学医学院附属第一医院郑树森院士团队、华中科技大学附属同济医院陈孝平院士团队、北京清华长庚医院董家鸿院士团队、南京医科大学第一附属医院王学浩院士团队、香港玛丽医院卢宠茂教授团队、浙江大学医学院附属第一医院梁廷波教授团队、中山大学附属第六医院汪建平教授团队和四川大学华西医院周总光教授团队参会。此外,中山大学附属第一医院肝胆外科首席专家梁力建教授以及深圳市各大医院普外科相关专家同道,共计500余人参会。

图片 3

    在第一天的会议中,专门设有深圳市普外专家手术视频展播及普外青年才俊腔镜达人秀大赛经过前期遴选,来自深圳市人民医院、北京大学深圳医院、香港大学深圳医院、南方医科大学深圳医院、中山大学附属第七医院、宝安区中心医院、龙岗区中心医院以及龙岗区人民医院、中国科学院大学深圳医院以及北京中医药大学深圳医院共11家医院的13位讲者分别带来了经典的手术视频展现了深圳本地普外科专家的高超技艺。现场特邀点评专家就每个视频进行了精彩点评,并给予高度评价。随后进行的深圳普外青年才俊腔镜达人秀经过组委会初步筛选后共15名参赛选手入围,现场随机分组,两两对决。经过激烈的角逐,最终,来自深圳市龙岗区人民医院的都敏医生荣获一等奖,深圳市龙华区人民医院的李闯医生、北京大学深圳医院的何立锐医生荣获二等奖,深圳市第二人民医院的刘安文医生、深圳市人民医院的杜志勇医生、罗勋鹏医生荣获三等奖。

图片 4

    本次年会体现深圳普外学界团结、和谐、交流、共同提高的优良传统;医学会与医师学会的普外专业委员会共同办会在国内较为少见;而在肝胆、胃肠、甲乳、肛肠等亚专业都成立专业委员会后,再次共同举办年会更是难能可贵

    8月24日,早晨八点,“三名工程”大师论坛准时开始,由大会执行主席深圳大学总医院巩鹏副院长主持,深圳市医学会外科专委会主委鲍世韵教授致开幕词,大会主席深圳市医学会外科专委会前任主委余小舫教授致欢迎词,深圳市医师协会杨卓欣会长也亲临现场致辞。与会的三名工程团队的大咖们齐聚一堂,谈经论道,带来精彩的PPT演讲和手术视频展示,或分享独家经验或探讨交流学术前沿成果,一次次精彩的演讲将大会推向了高潮。上午主会场余热未消,下午分会场热闹非凡。肝胆胰、胃肠、甲乳、肛肠四个会场同步进行,各具特色,专家们展开深度交流与碰撞,气氛热烈。

图片 5

    本次大会圆满召开,充分体现了深圳大学总医院普外是一个团结向上、朝气蓬勃的团队。参会者对深大总医院的细致筹划给予了高度肯定,不少专家表示许久没有见过气氛如此热烈的会议。

    本次大会彰显了“传承、融合、创新、发展”的办会理念,充分发挥了多学科联合、多专业融合模式的优势,全方位展示了普外科相关专业的最新技术进展。大会加强了深圳市普外科与全国相关学科的密切联系和深度合作,将推动深圳乃至全国普外科相关专业的进一步发展。

 

未经许可不许转载

返回导航