您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

以“三甲”为纲,助名院起航

——深大总医院“三甲”创建工作启动会顺利召开

发布时间:2019-07-09 点击数:

2019年7月4日,深圳大学总医院组织召开了三级甲等医院创建工作启动会,拉开了总医院“三甲”创建的帷幕。医院党政班子、各职能部门负责人、学科带头人、护士长参加会议。医院党委书记、“三甲”创建工作领导小组组长熊静同志主持会议。

会上,医院“三甲”创建办公室以“敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦”为题作了工作汇报。三甲办立足医院实际,紧密结合三甲医院评审标准和评审特点,从新理念、新方法、新路径三方面汇报了如何创建三甲医院,并就医院“三甲”创建工作步骤作了解析。

医院“三甲”创建工作领导小组常务副组长巩鹏副院长强调,“三甲”创建是我院实现“国际知名、国内一流”研究型医院的必由之路;全院各职能部门、科室要严格按照评审标准提升技术、优化服务、精细管理,进一步提升我院的核心竞争力;要认真学习掌握质量管理工具,并运用于本职工作中。

领导小组常务顾问向月应首席专家鼓励大家,我院“三甲”创建正当时,要将三甲工作常态化,切实做到三甲工作日常化,日常工作三甲化;要从“三甲”创建的视角,重视人才信息沟通,加强学科骨干的培养和人才团队的建设;要梳理、修订、完善规章制度,提高现代医院管理水平。

领导小组组长李景波院长指出,“三甲”创建工作是我院2-3年内医、教、研等各项事业发展的主抓手和助推器,要以创三甲为契机,实现我院的内涵发展与后发赶超;要严格按照三甲医院标准,充分发挥“三甲”创建办公室作用,落实创建方案,早谋划、早准备、早通过;各部门、科室要增强危机感、紧迫感、责任感,统一思想、凝聚合力,全力以赴推进医院创三甲工作。

最后,领导小组组长熊静书记指出,我院“三甲”创建的号角已经吹响,我们要按照市卫生健康工作“三个提升”的要求,在思想上高度重视、行动上狠抓落实、措施上高效有力;要从点到面、由浅入深,分阶段、有步骤的推进,认真梳理排查存在的问题和差距,及时整改、弥补短板、强化弱项,确保各环节不出纰漏,各步骤不出差错;全院职工要以饱满的热情、坚定的信念、扎实的行动积极投入到三甲医院的创建工作中。

此次启动会的召开,隆重而简朴,鼓舞了干劲,凝聚了人心,明确了创建三级甲等医院的奋斗目标。

 

图片 1

未经许可不许转载

返回导航