您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

我院组织第二届护理教学组长竞聘会

发布时间:2019-06-13 点击数:

 为保证高质量完成护理实习教学工作我院护理部于2019年6月11日下午组织第二届教学组长竞聘会。本次竞聘会分为内科组和外科组两场,护理部付菊芳主任、程晔副主任及8位资深护士长担任评委,参加竞聘的23位老师均来自各护理单元教学骨干,竞聘形式为临床小讲课和教学工作计划汇报。

e0918abf6755b3c60a3db7b0e1569c0 da0b3140527c015a6529840281f6d92

 

竞聘会于14:00准时开始,每位选手精心准备的7分钟教学课件内容丰富、讲述生动形象,展示教学工作计划从教学管理及教学团队建设,思路清晰,可行性强,给每一位评委留下深刻印象。

呼吸内科吴德阳老师把PH值比作老大、PH’为孪生兄弟等比喻,形象生动地解读血气分析三步法,教会我们判断是酸中毒或碱中毒、呼吸性或代谢性,单纯性或混合性,把枯燥复杂的内容讲得通俗易懂。

 

b0bcf9053f27df0f6cc2a1a71e10bf0

 

外二病区刘一凝老师从著名歌手姚贝娜乳腺癌案例导入,通过视频和教具教学讲解乳房自检,呵护乳房健康。

 

abeca5ff5b76579fd69c239f49ffa52

 

    神经内科刘丽老师用中风120法则简明扼要阐述了脑卒中的快速识别及应急处理,典型症状均配合图例让学生记忆尤深,重要知识点归纳成口诀帮助同学快速记忆。

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a27872323f80b609524f1d6c52c0c3a.png

 

竞聘讲台上,各位老师对护理教学工作感悟至深,纷纷表示“做一个有温度的师者、“授之以鱼,不如授之以渔”。通过此次竞聘会将选出我院第二批护理教学组长,进一步提升我院护理师资队伍力提升护理教学管理水平。


未经许可不许转载

返回导航