您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

以赛促学 以学促教

——外二病区举办护理教学PPT小讲课比赛

发布时间:2019-06-24 点击数:

 

为进一步提升护理临床师资教学能力和水平,更好地完成首届深圳大学护理学院实习带教任务。2019年6月20日外二病区举办“护理教学PPT小讲课比赛”。本次竞赛特邀ICU重症医学科郑爽护士长,妇产科冯媛护士长,呼吸内科周霞护士长,外一病区宋向阳护士长担任评委。共有9名具有带教资质的老师参加竞赛,评分标准根据参赛选手的授课内容,授课技巧,授课效果等方面进行综合测评。通过激烈角逐,以“公平 公正 公开”为原则,最终评选出一等奖一人,二等奖两人,三等奖三人,优秀奖三人。

1.jpg

 精彩的授课环节中,余洋老师通过动作示范与台下听者互动的教学方式,生动地为大家讲解乳腺癌患者术后如何进行功能锻炼。冯玲燕老师运用教学模具,详细地讲解胆囊的生理解剖结构。急性阑尾炎是科室常见病,汪婷、张芮和刘洁霞三位老师不约而同地选择了同一题目,她们确从不同视角分析问题,有异曲同工之妙。

2.jpg

赛后经过评委们的精彩点评,使参赛选手受益匪浅。陈燕护士长在祝贺选手获奖同时指出:我们的教学对象是实习学生,授课内容应以基础知识为主,利用循证医学理念,提倡使用案例、教具等导入式教学,提炼重点,层次分明,教案书写应简明扼要。今后科室还将组织带教老师共同备课等系列教学活动,达到以教促学,教学相长的目的。

3.jpg

 

4.jpg

 

相信当我们把最大的热忱投入到护理带教工作中,终会插柳成荫,清风徐来。

 

 

未经许可不许转载

返回导航